无证之罪 无证之罪 8.3分

知道这个结局才会知道《无证之罪》有多酷

盗火线

声明:以下皆为个人臆测,如有雷同心满意足。

第十二集这个崩塌的结局让人无力吐槽。high了整整十集的《无证之罪》为什么会在最后两集急转直下实在是不能再可惜。

但是别着急,让我来告诉你一个隐藏结局。相信很多细心的朋友早就总结出来了。那么你大可以跳过此贴了。

而那些习惯跳过片尾的朋友不妨一看。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在第十集东子领盒饭之后有一个巨大的疑似BUG,就是这两个连续的镜头。

镜头一,严良的手是这样的,干干净净,一桌子烟头。

下一个镜头就秒变成伤痕累累,桌子也换了,切换的非常突兀。

剧中的对话...

声明:以下皆为个人臆测,如有雷同心满意足。

而那些习惯跳过片尾的朋友不妨一看。

镜头一,严良的手是这样的,干干净净,一桌子烟头。

下一个镜头就秒变成伤痕累累,桌子也换了,切换的非常突兀。

剧中的对话交代这两个镜头之间隔了7天。

真正的关键就发生在这两个镜头之间的7天。

答案就在片尾的MV里。(注意:在前九集的片尾从没有出现过如此大信息量的MV。我们完全可以相信这是剧组刻意而为。)

在东子遇害后,李丰田最终被捕。

但是,双手指纹全毁。

因为没有了证据指控李丰田,严良情绪失控。暴打李丰田(涉嫌刑讯逼供)。

李丰田被打

严良被被同事制止,脸上有血表情接近崩溃。

李丰田被打得满脸是血,但打死也不招供。志得意满哈哈大笑,即使是干掉骆闻时也没有笑得如此开心。

时间回到东子遇害后的第7天,严良的手因为暴打李丰田而受伤。

因为没有证据,李丰田被放走,成功脱罪。

在正常的法律途径下,已经无法证明李丰田有罪。身为警察已无法将李丰田绳之以法,为了报仇严良辞职,成为另一个骆闻。

郭羽清除了所有障碍终于睡到了小姨妈。

郭、朱、李背负各自的无证之罪逍遥法外。

同时郭羽很可能还和李丰田成为搭档。

这一文一武两个恶魔组合对抗升级版骆闻严良,或是三人大乱斗。无论如何都可以为第二季留下令人万分期待的伏笔。

这个结局更接近本剧的暗黑气质,也更触动人心。

但是,你懂的。

这根本过不了审。

作为观众,习惯了,但又永远不习惯。

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列