当你觉得尴尬,作者的目的已经达到了

谜鹿的旅人

这样的主题上限太低,频繁使用抽象派画风缺乏新意,整体制作水平也堪忧,但不免是个好的想法。tv动画最大众的观众就是宅,这样的作品给宅男宅女看或许是种不错的选择。(抱着“爱则加诸膝,恶则坠诸渊”态度的同学,如果你是现充,那你看这种类型的动画还要喷一句是否有失风度?)

相比之后动画化的小埋,这部作品显然在表达侧重点的层面要好太多,作者没有展现女主智子的萌点,也没有逆袭的剧情(甚至遭人唾弃),作者塑造这种女性角色完全没有想让观众去喜欢,甚至有些情节女主的不思进取自我麻痹还会让人连那么点对她可怜和同情的心情都瞬间被抹杀,只会想着:这就是她自己的错!(难道这是一种变向的讽【激】刺【励】小丧的问题没那么容易改?)。尴尬(喜感?)的剧情可能会引起有相同遭遇的人的共鸣(有人推荐我说这个尴尬到不想看,我当时内心已经嘲笑他十遍了,别人尴尬有什么看不下去的。结果……………看着是一种带着浓浓尴尬味的喜感),而看到这级别的尴尬如果回想起自己相似的遭遇(甚至完全与我无干的)估计恨不得自己挖个洞钻地里。当然我也不想踩小埋,但是宅们就看见萌萌哒小埋,哪里会有人反思自己对亲人的态度啊,掀桌!(╯‵皿′)╯︵┻━┻

所以,...

所以,如果你像智子一样不能和身边的人正常交流,心里却希望能够和人交往,那么当你看到智子尴尬的表现,就做出选择吧,是寻找习惯孤独的生活方式或是勇敢地向别人表达自己,让自己努力地更能与这个排挤“不受欢迎的人”的冷酷社会和解。不过终其所有,这部作品还是留下了余地:无论你受到多少伤痛,这个世界终会与你温柔相待

11集

不管我怎么去想我不受欢迎这件事都是你们的错!的更多剧评