铸就名剑,献祭灵魂

Miroslafeng
提示:这篇影评可能有剧透

从开头介绍剧组人员的介绍就看出了诚意满满,创意十足,比《煎饼侠》更加成熟,看了幕后花絮,大鹏的敬业精神和强迫症造就了这样一部影片,完成了他的梦想,念念不忘,必有回响,他以程宫的第三视角帮助胡亮成功,其实他也是胡亮,这部半自传性质的电影,也是大鹏自己的追梦日记。

谈起乐队,必谈起摇滚,谈起摇滚,必谈起beyond,本片也没有走出俗套,其实beyond是一代人的记忆,所谓的俗套只是因为用的太多。

影片最后还原的演唱会场景真的是看过的影片里还原的最好的,很有现场的氛围,比其他影片里那些目光呆滞的群演强的太多,不说编剧,不说导演能力大鹏真的是个好导演,至少他是真心想给观众带来一部好影片,这真的是一部用心的电影。

演员方面,娜扎和李鸿其真的太帅了,很好的衬托出了胡亮的普通,老演员和小演员也都演出了各自的特点,全片笑点十足,笑中带泪可能真的是喜剧的一种境界,很喜欢的一部影片。

我给影片五星的标尺很简单,看了一遍还想看第二遍的电影,我就一定会给五星好评,在我心里这就是一部五星好片。

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开