相助 相助 8.8分

Help yourself

大咪

影片临近末尾,艾比在一片翠绿中走向远方的一幕,一直萦绕在脑海中。镜头始终没有变过,艾比也只是一步一步缓慢地行走而已,但是我倒回去来回看了好几遍。那脚步缓慢但是坚定,并没有英姿飒爽但是从容不迫。太喜欢这部电影了。可能我们在生活中,都曾经觉得自己是弱者,曾受到过不公正的待遇。但是这电影里的反抗不动声色甚至带有一点点诙谐幽默。

艾比不是美女,但是她泛着泪光的眼神让人感到舒服宁静,又彻骨地悲伤。

有时候我们太需要听听内心的声音了,不管别人说什么,所谓的制度说什么、常规说什么。最近刚提了辞职,因为再继续下去自己可能会抑郁。在别人看来辞去外表光线又稳定的工作不是明智之选,但是我内心的声音告诉我,要离开,越快越好。

人生路很长,我属于那种没有明确目标的人,也不知道自己想要什么。但是内心中总是有一点点的小火苗告诉我,你得去给那火种一些柴火,给它一些空气,让它燃起来。人生苦短,只活一次,我希望我能走向人生的一片翠绿,哪怕步履是蹒跚的,跌跌撞撞的,幸福感真的太重要了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相助的更多影评

推荐相助的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开