这部特工电影超纲了!

快乐的欧菲莉

看完电影之后正打算给朋友分享心情,她迎面就是一句“骚不骚”,我竟无言以对。

就像电影里自己吐槽的,现在的间谍电影都太苦大仇深,那些跑了一辈子的特工们要么就是被组织抛弃要么就是被队友卖了个干净,以至于观众连装13的桥段都来不及欣赏只能花大把时间品读主人公的心路历程。王牌特工呢,没什么野心,就是想告诉我们,装13对一个特工来说还是非常重要的,甚至是第一要务,不然,为啥作为实习生都要学会装13呢。

王牌特工学院就好像我们童年见到的霍格沃茨,它虚构了一个与现实非常接近的世界可它又不是现实。比如,我们没法坐一条特快专线从九又四分之三站台到霍格沃茨,也没办法乘着热气球带着自制火箭上天炸掉卫星……可是,没有人会嘲笑这个设定荒诞的世界,只要将这个设定的世界坚持到极致。

以往我们认为的特工片是总体趋向紧张但不乏轻松活泼的,但《王牌特工》是一部总体轻松活泼偶尔紧张的电影。以往我们认为的特工人物应该是潇洒、硬朗、冷漠或绅士且孤立无援的,但蛋蛋是温暖、仗义、流氓却善良、不太绅士的小人物形象;以往我们认为特工们赴宴都是西餐红酒,但哈利赴宴可能只有麦当劳套餐;以往我们认为在倒计时结束之前完成使命就是特工的胜利,这部电影却告诉我们,倒计时结束了也可能还需要重新跑进去完成任务……

拍特工学院是一个非常聪明的选择,既能避开预算的有限而与那些已经形成气候的系列间谍电影对比,又能尽可能的放飞自我,再加上有拍X第一战的经验,随便卖个腐什么的也信手拈来,这么算起来还真是天时地利人和占齐了。所以,就算电影特效未必精致我们也会在意想不到的桥段刺激下忘记吐槽。

总而言之,特工片该有的经典场景它都没有,但是特工片没有装的13它都装有!所以,它真的是一部超纲的特工电影。比起“好不好看”这种形容词,“骚不骚”确实更能直击心灵,

王牌特工:特工学院的更多影评

推荐王牌特工:特工学院的豆列