就选C!

了孑子孓了

先说电影本身,正巧和开心麻花的《羞羞的铁拳》同期上映竞争国庆档的票房,我也正好把两部电影一起看了。说真的,虽然铁拳笑点十足,口碑大赚。但是这部电影也只流于表面。好不夸张的说,新瓶装旧酒的男女互换的设定,加上整体剧情的走向,都不免有些俗套。再来看今天的主角----缝纫机,有人调侃这部电影是大鹏版的欢乐好声音,也有人反感大鹏的宣传方式。说真的,电影还没有看,先打上负面的标签,这几天票房的不理想也是意料之中。电影刚开始确实很一般,东北F4的客串加上前面几个包袱的一般笑点,确实有些失望,心里咯噔一下。但是随着剧情的一步步推进,当建国总和炸药还有乐队的其他成员的出场,我才发现这不仅仅是一部爆米花电影。快到结局的时候,看着大鹏和乔杉的整不整,看着最后的演出,真的眼泪一直在流。这不仅仅是摇滚给人的共鸣,更是整个电影想要表达的理想至上的共鸣。摇滚不死,因为人还活着,人为何而活,为了理想。大鹏还年轻,经历了失败也不可能一次就成功,电影人物的塑造还需要导演下一些功夫,过于标签化削弱了理想对个人的成长意义。这两部电影,铁拳看了一笑而过,而缝纫机让人印象深刻的不单单是一两首主题曲,也不单单是一两个经典的包袱,...

显示全文

先说电影本身,正巧和开心麻花的《羞羞的铁拳》同期上映竞争国庆档的票房,我也正好把两部电影一起看了。说真的,虽然铁拳笑点十足,口碑大赚。但是这部电影也只流于表面。好不夸张的说,新瓶装旧酒的男女互换的设定,加上整体剧情的走向,都不免有些俗套。再来看今天的主角----缝纫机,有人调侃这部电影是大鹏版的欢乐好声音,也有人反感大鹏的宣传方式。说真的,电影还没有看,先打上负面的标签,这几天票房的不理想也是意料之中。电影刚开始确实很一般,东北F4的客串加上前面几个包袱的一般笑点,确实有些失望,心里咯噔一下。但是随着剧情的一步步推进,当建国总和炸药还有乐队的其他成员的出场,我才发现这不仅仅是一部爆米花电影。快到结局的时候,看着大鹏和乔杉的整不整,看着最后的演出,真的眼泪一直在流。这不仅仅是摇滚给人的共鸣,更是整个电影想要表达的理想至上的共鸣。摇滚不死,因为人还活着,人为何而活,为了理想。大鹏还年轻,经历了失败也不可能一次就成功,电影人物的塑造还需要导演下一些功夫,过于标签化削弱了理想对个人的成长意义。这两部电影,铁拳看了一笑而过,而缝纫机让人印象深刻的不单单是一两首主题曲,也不单单是一两个经典的包袱,更多的是共鸣与思考。铁拳在娱乐上做足了功夫,但是缺少了一部电影应该有的深度。缝纫机确实经验,但是被认同扔需要时间和成长。

最后,建国总的腿真好看~

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开