那年花开月正圆改编52-54集

海迪Adia

改写52-54集和结局后 也许能得个九分吧

回到饭店后的周莹让春杏把玫瑰养起来,选着明天要穿的衣服,甜蜜溢于言表,春杏在一旁看着也跟着感动。

第二天沈星移请来花棚马车来接周莹,沈星移很绅士的弯腰伸手拖住周莹的手上车,带周莹去了他的星月贸易行,周莹看到沈星移一手拼搏出来的贸易行感慨万千,不禁想这个爬墙上树摔盆打碗的沈少爷竟然能在这个“新世界“成就这番事业。

沈星移说:周莹,你知道吗?我亲力亲为才知道你一人撑起吴家招牌是有多辛苦,不过,你放心,今后由我和你一起,你不必再如此辛苦。正在两人含情脉脉对视时,掌柜慌张跑过来说大事不好,给克劳迪的两千包生丝在湖南被扣下了,原因不详。正当星移疑惑时,杜明礼求见,星移让周莹去偏房等待,接见了杜明礼,杜明礼阴森说道:沈少爷,你不说这里是租界,王爷帮不了你吗?我现在告诉你,你这批生丝只有王爷有权利放行,你还觉得给我三成股份过分吗?

星移对杜明礼恨之入骨,即使如此也不愿低头,星移盯住杜明礼说:我宁可这笔生意不做,也不和你狼狈为奸。

杜明礼拍掌叫好:沈少爷,好骨气,那咱们走着瞧,以后你的生丝没到上海之前王爷是要定了!说罢走出星月贸易行...

改写52-54集和结局后 也许能得个九分吧

杜明礼拍掌叫好:沈少爷,好骨气,那咱们走着瞧,以后你的生丝没到上海之前王爷是要定了!说罢走出星月贸易行。

周莹走出偏房,看着被杜明礼要挟的沈星移很是心疼,她对星移说:星移,我可能有办法能帮你解决这次危机。

周莹叫王世均给湖南当地分号掌柜发电报装作客商去找扣押生丝的官员,高出湖南生丝一成的价格收购,并再返利给官员一成,然后发往上海,如果不发生意外,应该在克劳迪的游轮抵达上海的前一天可到上海。这样一来,虽然损失了两成利润,但比在附近收购还要低很多成本。星移觉得还要想个万全之策,在杭州高价收购生丝以免出现意外交不上货,影响与克劳迪的合作,周莹也赞成如此。

十天后,被扣押的两千包又被周莹买到了上海,按时抵达了码头交于克劳迪,但说好和星移一起在码头交货的周莹却没有出现。

星移去饭店找周莹,发现她已离开而且没有留下只言片语。

星移疑惑,却没有任何头绪。只身一人来到和周莹吃西餐的饭店,想起和他一起跳舞的周莹。正在这时,偶遇克劳迪,克劳迪和他说起,最近周莹也经常出现在此,主动和洋商交流,并谈下了茶叶、陶瓷、洋布等生意,星移忙问克劳迪知不知道周莹住在哪里,克劳迪摇头说不知道,不过知道她明天就要离开上海回泾阳保证商品的交付。

星移在码头等到了多日不见的周莹,他问周莹为何不辞而别。周莹说无话可说,因为就在生丝交货当天得知陷害吴家家破人亡的正是沈家,沈四海。星移无法相信周莹所言,周莹决绝而去,并说山高水长,从此两不相欠,无需再见。

星移目送周莹远去,随后回到泾阳与沈四海对峙,沈四海承认确实他举报吴家作假为了给沈月生报仇,沈星移劝说父亲去吴家认错,沈父拒绝,并告知沈星移他已答应给杜明礼星月贸易行三成股份,沈星移失望至极,离家出走。

周莹收到上海来的电报以为是沈星移发来叫王世均撕掉,王世均说是克劳迪发来的,周莹忙打开,克劳迪要与周莹签约十年的生丝生意,要求,价格永远要比市价低一成,问是否可以合作?周莹疑惑怕是有诈,派王世均去上海和克劳迪面谈,如果当真立刻签署。

而此刻的星移在三味书院做杂役,旁听先生讲书不再过问沈家生意,也不再联系周莹。

王世均回到泾阳和周莹汇报:原本克劳迪是和星月贸易行签订了十年契约,但不知道什么原因他再也联系不上沈星移,所以想选择和周莹合作。

周莹望向别院中的大树问:可知沈星移去了哪?王世均回:兴许少爷脾气又发作了,过几天就会出现了。

周莹觉得沈星移对克劳迪没有任何交代就杳无音讯不可能,为了2000包生丝都能想尽一切办法,何况是这十年的契约。

原来沈星移离家出走后先回了上海,交接了星月贸易行的生意,找到克劳迪,上次的2000包生丝的尾款不要了,只有一个要求,今后十年的生丝契约与周莹签订,并坦言上一次2000包生丝就是周莹的调虎离山之计才能得以按时交货,但克劳迪不要与周莹说是他委托,他不需要周莹知道,而且周莹也是克劳迪合作的不二人选。

克劳迪感受到沈星移的深情,并劝说沈星移,他们西方人和东方人不同之处在于,他们更会珍惜现在,不会把感情寄托于以后甚至是下辈子,如果互相喜欢为何不在一起。

星移说:我和她可能今生的缘分都尽了,我只能尽其所能暗中帮助她。

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列