面纱 面纱 8.2分

我想你想我。

九五

“我对你根本没抱幻想。”他说道,“我知道你愚蠢、轻佻、头脑空虚,然而我爱你。我知道你的企图、你的理想,你势利、庸俗,然而我爱你。我知道你是个二流货色,然而我爱你。为了欣赏你所热衷的那些玩意我竭尽全力,为了向你展示我并非不是无知、庸俗、闲言碎语、愚蠢至极,我煞费苦心。我知道智慧将会令你大惊失色,所以处处谨小慎微,务必表现得和你交往的任何男人一样像个傻瓜。我知道你仅仅为了一己之私跟我结婚。我爱你如此之深,这我毫不在意。据我所知,人们在爱上一个人却得不到回报时,往往感到伤心失望,继而变成愤怒和尖刻。我不是那样。我从未奢望你来爱我,我从未设想你会有理由爱我,我也从未认为我自己惹人爱慕。对我来说能被赐予机会爱你就应心怀感激了。

这句话是我看面纱的初衷,找了好几家书店,都没有找到这本书。在看书之前,看了这部电影。

是的,在这个世界上,最让人底气十足的不是平等与尊重,而是被偏爱。这世界太嘈杂,谎言太多,而当我知道有你在的时候,这份勇气足以让我面对这个世界,让我原谅所有,让我宽容所有。

我想,就让时间静止在当我看着你的时候。

我想,就让时间静止在当我看着你的时候。

面纱的更多影评

推荐面纱的豆列