大概是电影太美好,以至于现实显得那么残酷

97111wan
提示:这篇影评可能有剧透

今天找个时间看了最近大热的《羞羞的铁拳》,算是延续了一贯的风格吧,搞笑中反应了一些现实问题。

可能是我的笑点比较低,虽然用了很多老梗,诸如:男女互换身体,略夸张的表演形式,杀马特几人组等,我依然在影院笑的前仰后合,但是到了结尾时,真的笑不出来了。

我一直不太喜欢这种大团圆式结局,主角团的努力得到了回报,反派们受到了应有的惩罚,皆大欢喜。看《夏洛特烦恼》时也有同样的感觉,套用豆瓣某网友的影评就是:如果我是编剧,就会恶意到底,让夏洛淹死在酒店的卫生间里。看完这部影片,再结合某国奥运会的一些现象,我觉得这样的结局才最合理:艾迪生努力训练,打到了决赛,和拳王的对决势均力敌,最后关头以压倒性的优势战胜了拳王,但被裁判无视,宣布吴良获胜~大概这才是现实吧。

还是那句话,大概是电影太美好,以至于现实显得那么残酷,不知道从什么时候开始,这种大团圆式结局已经打动不了我了,但不可否认的是这是一部好电影,演技在线,剧组用心,值得给出高分。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开