千与千寻 千与千寻 9.2分

还是要当个治愈系少女

李可耐

请原谅我的后知后觉,今天才看完《千与千寻》这部电影。这部电影还蛮会迎合最近的心情,我妈说“该好好谈一场恋爱了,没有人能像我和你爸这样,永远在家等你玩够回来”我也不知道该回答什么。最近听了一首歌《不找了》,觉得该来的总会来的。

那么我们还是说说电影。

在回家的路上看了这部电影,看的时候心里没有多大波澜,看完之后想到千寻,白龙,无脸人才开始泪目。

白龙就是千寻的王子,从小就开始守护着她。在这次千寻最无助的时候,一直陪着她。有一幕,白龙说“我忘记自己的名字了,但不知道为什么还能记住千寻的名字”对啊,就像看完《你的名字》说的那句话“我们曾在过去的梦境里相遇,我们将在未来的现实中重逢,尽管时空穿越错位,我依然记得,你的名字。”如果不是喜欢你,又怎么会把你的名字牢牢记在心中呢。

无脸怪,我觉得是千寻的骑士。在那个青蛙拒绝给千寻药汤牌的时候,拿起好多牌子一直塞给千寻。就像小的时候,喜欢一个男生,就会把好多好吃的都给他。后来长大了,遇见喜欢的人,还是会想把最好的都给他。我觉得无脸怪就像公主的骑士,一直暗恋她。

那么我们还是说说电影。

人人都知道无脸怪有很多金子,全都趋之若鹜。可是,当他变出一捧金子,满满的一捧。它那颗殷切的想要讨好而表达的心真是可爱极了。而且,它居然说不出什么话来。只憋急了,小声地说了简单的一句话:“我的金子,只给千寻。”

因为找不到千寻,无脸怪这个“大财主”大发雷霆,把这儿闹得一塌糊涂,连汤婆婆都哄不了。千寻一进去,无脸怪就乖乖地,在它自己摔得乌七八糟的食物里找出一盘还算完整的,怯怯地递过来,说:“你吃,这个很好吃。”

后来当他吃了千寻的药丸,又变成那个纸片人的时候,就远远地跟着千寻。什么话也不说,只是恋恋地跟着。

我喜欢你,给了你全世界,你喜欢他,为他赴汤蹈火。

喜欢这件事本来就是很主观的,没有对错。

千与千寻的更多影评

推荐千与千寻的豆列