白夜追凶 白夜追凶 9.0分

并不完美,但难能可贵

Best Zhao
2017-10-12 18:54:56

上一部让我不关注进度条一口气看下来的国产剧好像还是《武林外传》,当然情景喜剧和剧情片可比性不大,前者是单元故事,对剧情连贯性要求没那么高,这就更显出这部剧的难能可贵了。 故事设计巧妙,节奏干脆利落,没有多余剧情,对于刑侦工作的细节表现得很专业,对警队内部官僚体系的描写很真实。另外,场景也足够有生活气息。格调硬朗但不至于死气沉沉,点到为止的感情戏和时不时穿插的黑色幽默很好地调节了气氛。从主角到配角个个特点分明,潘粤明演技炸裂,相当于一人分饰三角——哥、弟和假扮哥哥的弟弟。 当然,片子并不完美。首先,剧情不乏牵强之处,如:许多次兄弟二人交接时间过长;二人短时间信息交换完成得太容易;关宏宇扮演哥哥时专业水平显得太高;酒吧老板娘过于轻易地取得信任;关洪峰打入军火走私集团的难度太大。其次,人物造型有些脱离实际——周巡甩来甩去的泡面头大刘海;小周即使办案时也穿着的甜美翻领大衣、荷叶边白毛衣和紧身裤;全剧所有戏份多一点的警察办案都从不穿警服。 尽管如此,这样一部高水平网剧在如今鲜肉当道、剧情扯淡、表演浮夸的国产影视剧市场里实属不可多得。我现在唯一的担心是剧情摊得太大,恐难自圆其说。但还是给点信心吧,期待下一季。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列