班长大人 班长大人 暂无评分

《班长大人》--论青春剧的演绎

李雪娜
《班长大人》
《班长大人》根据同名漫画《班长大人》改编而成,看过漫画已经在脑海中有自己的故事和任务形态。对于没有看过漫画的我来说,该剧整体故事情节上很吸引我,全新的故事梗概,另类烧脑的剧情模式,观剧过程同主演们重走了一遍高中生活。
该剧在题材上很大程度的将其区分于传统的校园剧,剧中带有各种场景的装换和不同的讲述方式都十分新颖,以青春、热血为基础,又将奇幻、穿越、脑洞大开等主题融入其中,成为一种新型的校园偶像剧。在题材定位上,不局限于讲述一个个体或cp,而是放眼于整个高中生活的种种人物和事件,深入高中生活,虽有恶搞,却又恰到好处,能让人深有体会引发情感共鸣!
在故事情节上,很多情节的设置都十分贴近生活,无论是人物设计场景设计还是故事设计都在很大程度上还原现实生活,印证了传媒上经常说的“艺术来源于生活”,来源于生活,却比生活中更有看点,集合了大众的高中生活,给了每个个体一种回忆!
《班长大人》
《班长大人》在表达方式上十分另类,各种场景的转换,用不同年代展现同一事物同一情感,这种表达方式很少见,同时在转换场景中运用漫画进行过渡,将剧情与漫画相融合,给人看动漫的视觉感受。在男女主情感的表达上,青梅竹马却“感动不过三秒”的关系不同于偶像剧。片中叶木栖和廖丹奕这对欢喜冤家也让我有诸多猜想,在观众们的叫喊中却迟迟没有在一起,编剧们也着实吊足了胃口。
看到《班长大人》第一季结局后,每个角色仍在继续着自己的故事,潜移默化的cp关系也让我好奇接下来编剧会怎怎样讲故事,不得不说这部剧带来青春带来欢乐也带来了回忆。而接下来《班长大人2》又将怎样延续第一季的嘻哈校园风?

班长大人的更多剧评

推荐班长大人的豆列