老虚快跑

icyplayer
刚结束想打五星,想想改成四星,最后稳定在三星

简短评价下:
先吹一波隔壁大河内。
原创动画,比起隔壁princess principal,RE:CREATORS前面大半篇幅,人物塑造过于漫长,形象单薄,脚本能力果然还是不行。比起像扳机社、中村健治这样的原创动画大佬,rec中的人物塑造有种空洞感,玩逻辑谬误玩的不错;
re:creator是必须建立在对动画中某些梗比较了解、角色偏好比较个人化的基础上,观看才会有比较好的收效的。
(比如反派控或者对主角光环抱有深仇大恨之类……)
剧中剧,rec是远不如爆漫王和白箱的。

再就是全剧的剧情逻辑硬伤:不信阿尔泰尔合情合理,但是相应的,不构成完全相信米特奥拉的理由啊?
为什么全员这么听话,肯听一个来路不明的白毛?起码得准备下ABC备案吧?
最最次,起码得交代一下吧。二话不说就信了,这有点问题。

结尾。看结尾各回各家各找各妈的交代,嗯,埋梗埋得野心不小。白毛和杀人狂都留在现世,不知道编剧是不是在谋划着出第二季?
关于这一点,我只想说:都给我消停吧,rec是建立在前人精彩作品基础上的二次发掘和二次创作
如果没有小圆,和FZ,你觉得我会欣赏这部作品?

音乐
泽...
刚结束想打五星,想想改成四星,最后稳定在三星

简短评价下:
先吹一波隔壁大河内。
(比如反派控或者对主角光环抱有深仇大恨之类……)
剧中剧,rec是远不如爆漫王和白箱的。

最最次,起码得交代一下吧。二话不说就信了,这有点问题。

如果没有小圆,和FZ,你觉得我会欣赏这部作品?

音乐
泽野弘之真的很棒,喜欢听OST的千万不要错过。
不过,单纯听音乐的话,看第13集就好了,基本就是个BGM大集合,其余,跳过动画直接去听OST,很划算。

玩梗
rec中给我带来了大量娱乐就是老虚梗了。
基本是憋着笑看完前面大半段的。
不说反方两位骑士:阿尔泰尔的话,单纯就是中二病,丝毫没有咀嚼价值,偏偏装逼气息满满,徒增笑尔。
rec,不对,ret作为反面教材,充分说明了一点:如果编剧本人没有足够深的积累,大段嘴炮纯粹就是中二病好么?!

P.S
真鉴酱真的可以去教形式逻辑了。

Re:创世主们的更多剧评

推荐Re:创世主们的豆列