好电影有两类,一类叫雪中送炭,一类叫锦上添花

柏拉图的失恋

这是一部不用过脑子的且萌阖家欢乐的优秀的喜剧电影。

我觉得好电影可以分为两类,第一类叫做“锦上添花”,另一类叫做“雪中送炭”,而《羞羞》,属于后者。什么意思?《羞羞》让你笑了,而且是爆笑,是在电影院拍巴掌剁脚想去狠狠的亲马丽、艾伦的那种。做喜剧如此难的一件事,在国庆这个举国欢庆阖家欢乐的日子,他的出现是一件雪中送碳的事。

那什么样的电影是锦上添花?锦上添花本意其实已经告诉你了,你日子过得不错,吃得饱穿得暖,而饭后可以喝杯果汁,逛街可以买件私人定制。那放在电影里,怎么解?故事新,画面美,逻辑清晰,剪辑流畅;除此之外,居然还从电影里了解了人性不为人所知的一面、一段虚假隐匿起来的历史、竟然还不知不觉的知道了你之后应该过的日子,你觉得这两个小时简直值得的不得了,这电影就是锦上添花了。

简而言之呢,就是一等奖和特等奖罢了。都好,没有好坏之分。

《羞羞》的故事是凭空而来的,出发点就是让你笑,你笑了就够了,看个一等奖作品回家接着炖酸菜,炒鸡蛋,过着所有人都要过着的日子。某日回忆起来,愉悦一下自己就挺好。

这是一部不用过脑子的且萌阖家欢乐的优秀的喜剧电影。

简而言之呢,就是一等奖和特等奖罢了。都好,没有好坏之分。

那为啥那么多人给了个低分?大概是要为审美和品位分出个高下。偶然看了个特等奖的电影,就要要求起来所有的电影都要一样有高级、品位、审美的调性,公平吗?不公平?

人没有高下之分,品位亦然。

突然想起来,当然日的中国,高喊“三十年赶英超美”,现在想想这么多打了低分的路人甲们不过都是“要求别人甚多,常常放过自己”的nobody们。

我也是。

羞羞的铁拳的更多影评