转运手没有恋

随喜
2017-10-12 18:06:54
提示:这篇影评可能有剧透

韩国电影呢,顺利发展了这么多年,现如今越来越乐于展示自己操作纯熟,任何题材都能信手拈来,不畏惧大场面多角度。相比起日本电影的小而美,韩国一部电影出现的人物是日本的好几倍吧。但总给人心里发虚的感觉。 据说有人对这部影片大加赞赏,遗憾我还没来得及看别人的评价就看不到了。也有人说这也就一般般,没必要上纲上线,把它奉为民族良心的神作,也没必要为因为词条被删而愤愤不平。影片好坏是质量问题,被不被禁是另一个层面的问题,非要混在一起说要不就是逻辑不好要不就是居心不良。现在有些知道家也真挺烦的,不理顺一下自己的脑回路非在那秀博学。就有些书读到狗脑子里的人,而且人数还不少。 司机这个角色的角度特别好,不是因为他心地善良或者大是大非面前不糊涂或者思想转变跟上时代潮流,而是因为他既是外人也是内人,往往明明离得很近甚至身处其中,却偏偏能够泰然接受身边发生的一切,仿佛跟自己的生活毫无关系,直至它真的和你产生关系。

说回电影本身,无论有多少虚构成分,或虚构得有多夸张,但整体瑕不掩瑜,从流畅度完整性来看,没毛病。可以说,难得的是韩国也拍出了一部激动人心的电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

运转手之恋的更多影评

推荐运转手之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开