《付岩洞复仇者们》完结剧评 | 没看懂这部剧?那是你还不知人生实苦

战斗少女
2017-10-12 18:05:40
提示:这篇影评可能有剧透
11月17日第6次更新

tvN水木剧《付岩洞复仇者们》昨晚大结局,复者Club波折过后终于打赢最后一战。第12集以平均6.3、最高时段7.6的收视率收官,昨晚主演们出席了终映宴。


以“现实惩诫剧、性价比高的复仇”为定位的《付岩洞复仇者们》在开播伊始就迅速口碑攀升,豆瓣最高评分纪录9.1,截止到目前维持在8.9。
 


规避了医生、律师、检察官这些泛滥的人设,在近两年浪漫爱情、奇幻、悬疑这些爆发的题材中开辟了一条新路,这是付岩洞受到观众喜爱的原由之一;
之二,三个女主的人设魅力强烈。只有钱的富家闲人太太从未体会过温情、护崽心切的单身妈妈笑对生活下的伤痛、温吞贤良的教授妻子让人怜惜的隐情,三位演员的功力把人物塑造的更加鲜活;















...
显示全文
11月17日第6次更新

tvN水木剧《付岩洞复仇者们》昨晚大结局,复者Club波折过后终于打赢最后一战。第12集以平均6.3、最高时段7.6的收视率收官,昨晚主演们出席了终映宴。


以“现实惩诫剧、性价比高的复仇”为定位的《付岩洞复仇者们》在开播伊始就迅速口碑攀升,豆瓣最高评分纪录9.1,截止到目前维持在8.9。
 


规避了医生、律师、检察官这些泛滥的人设,在近两年浪漫爱情、奇幻、悬疑这些爆发的题材中开辟了一条新路,这是付岩洞受到观众喜爱的原由之一;
之二,三个女主的人设魅力强烈。只有钱的富家闲人太太从未体会过温情、护崽心切的单身妈妈笑对生活下的伤痛、温吞贤良的教授妻子让人怜惜的隐情,三位演员的功力把人物塑造的更加鲜活;


最后,揉和现实与荒诞引起共鸣,让观众感同身受。大致看了一下小部分给差评的网友是因为认为复仇手段太平常,一点都不刺激。我想说亲啊,没能看懂这部剧,那是你还不知生活实苦。有几个人面对不公能押上一切不顾后果誓死抗争的?哭过痛过抹去泪水生活还是要继续啊。
 


对比开始和结束,主人公们的成长让我由衷高兴。

美淑 明世彬 饰

二姐美淑的变化最让人欣慰,第10集中甩向丈夫狠戾的一耳光爽翻了所有人。因为是孤儿所以珍视得来不易的家人,因为成长环境糟糕所以性格温吞怯弱,以为独自隐忍能换来家庭的和谐。当现实一次又一次掀翻幻想,她终于下定决心,给了丈夫最合适的报复。



度熙 罗美兰 饰

度熙作为复者Club的大姐不但给未曾体会过亲情的成员们提供了温暖,也给观众传达了最多的共感。作为一个单身母亲,从为了子女姿态可以低到尘埃里转变到挺直腰杆仰起头和无赖正面对抗,从忙于生活无暇顾及自己到找回作为一个独立的人、一个女人的自我价值,欣慰之至。因为度熙这个人物最贴近现实,所以她的成长也最能引发共鸣。



正惠 李枖原 饰

正惠因为婚外子的身份被迫为家族商业联姻,以”娘家的小女儿”、”婆家的儿媳妇”、”老公的联姻对象”这些标签做了多年“摆设”。爹不疼娘不爱,渴望亲情的她内心同时埋着叛逆的种子。当“复者club”落成,当摘掉那些没用的标签,她也最终迈向了自由。



秀谦 李俊英 饰

小小年纪,被亲生父母轮番利用,历经冷暖的他比起同龄孩子更加成熟而内敛。这样的孩子一个不小心就可能走上歧途,万幸秀谦和不懂事的父母不同,成长为了懂得承担、责任心强的男孩。

 ●

白英表 郑锡勇 饰

或许他真心想要为家人提供更好的生活,但竞选更大程度上的理由绝对是他自己的私欲,丧子丧母悲痛人之常情,那也绝不该成为施暴的借口。一意孤行直到与女儿相隔一面探视窗才醒悟家人的给予和包容,可惜为时已晚。



李秉秀 崔秉墨 饰

剧本以幽默的手法把李秉秀这个人物包装得看起来并不那么让人厌恶,其实出轨、踹开秀谦亲妈不负责任、利用秀谦、争家产耍手段这些都表明这个人物是个不折不扣的绝情渣男。机关算尽也没落得好下场,一年牢狱,或许能让他清醒。


 
鼓起勇气,走出阴霾,复者Club成为彼此的后盾,互相温暖,互相治愈,最终各自收获丰厚。美淑做着喜欢的事,正惠从只有钱的摆设富婆变成依然有钱但身心自由的富婆,度熙已经收获了属于自己的幸福。




付岩洞剧集节奏时好时坏,中间有些部分可有可无,结尾2集因为要交代的内容多又时间有限情节处理显得仓促,这是我个人唯一遗憾的地方。如果节奏再好一些会不会就破8成功了呢?也是我把目标定太高,现在无线台破8都不是容易事呢噗何况收费台。

好在编剧圆回了Happy end,追了一个半月,结束了怅然若失啊。感谢付岩洞演员们在这个冬天带来的每一个感动,为你们比心~~


最后
.
.
.
复者Club怀挺!!!


舍不得付岩洞三傻
韩网好多网友在求第二季
你们希望有第二季嘛?

[文章首发本人微信公众号“战斗少女” 韩剧、韩影、韩网评论翻译搬运...欢迎关注~]


以下为11月3日第5次更新内容————————

[人物伤痛全剥开 演员们实力撑起整部剧]

本周更新的《付岩洞复仇者们》7、8两集中,复者Club面临最大危机。变态校长认出度熙,并发现正惠、美淑参与的复者Club的存在。对上次当众丢脸记恨的他首先向无钱无势的度熙实施了打击,美淑的换药作战被丈夫发现宣告失败,与秀谦逐渐熟悉的正惠也被怀疑丈夫两人关系...
昨晚播出的第8集,情节紧凑,三女主伤痛被全部剥开呈现在观众眼前。这一集不出意外的话是个真正的转折,伤口都露出来了,也该绝地反击了。
 度熙女儿再次遭遇困境,事件越闹越大眼看女儿前途就要毁于一旦。无奈打算再次低头的度熙却对无赖家长说出了这样的话:“谢谢你了,让我明白,我跪下和我的孩子也在跪着是一样的。下跪很简单,但以后我不会再用简单的方法了……”


身为一个单身母亲,度熙能做的都为孩子做了,今天幡然醒悟,再一次经历了成长。看着家族照片流下眼泪的场面实在是太戳心了T T


正惠被姐姐叫来提醒“作为婚外子联姻还债”的本分,坐在车里终于哭出来。需要复者Club姐姐们慰籍却仅有自己赴约,独自躺在桑拿房摸着温暖的地板说要带回家的场面,满满心酸。


识破美淑的丈夫比之前更变本加厉,为了获取同情带美淑回到曾经遭受痛苦的孤儿院接受采访。回到家面对喝得烂醉的丈夫,终于爆发。



三位女演员演技始终在线这一集结合剧情更加虐心,如果能把前面几集可有可无的片段减一减,把这集内容提前到第6集整体节奏会好很多。

这部剧本身定位就是”现实惩诫剧”,剧情没有太大波澜可以理解,毕竟现实中有几个报复是真的惊天动地呢。但昨晚之前的几集越来越觉得全靠演员在撑,故事讲的慢、有强卖cp嫌疑,剧本不够给力啊。好在三女主人设立体而强大,演技也都一个比一个好。
一共十二集播出周期短,还剩四集完结要交待的东西还不少,能不能在这个短版下再创新高就要看下周至关重要的9、10集了。
我依然押一个金枪鱼蛋黄酱三角饭团赌能破8!



以下为10月27日第四次更新内容————————


【复者Club战斗升级 遭遇组队后最大危机! 本周结尾太刺激了!】

本周更新的两集相当刺激了,三姐妹加上主意多的小辈秀谦复仇游戏越玩越大,但是要想做的更多就不可能永远躲在暗处。
Club会议中四人再次下了决心,一向温吞的美淑第一次向丈夫做出反抗,她明确表达了自己不会再忍受将要做出改变;度熙也在商场碰到死对头朱其莲时帅气怼翻,三番两次被度熙戏耍的朱其莲气到头顶冒烟23333 就像度熙说的,即使没有正惠帮忙她也不再惧怕;正惠跟着度熙第一次去汗蒸房,处处看着大姐跟着有样学样。大姐给扎头发、大姐教剥鸡蛋、跟大姐的女儿争宠失败委屈爆发… 在淡漠的人情环境中成长,从未感受过这种亲近照顾的正惠像个小尾巴一样巴巴儿地粘着度熙。
虽然身份不同,却各自怀着相同的苦楚,集结在一起就成为了彼此的后盾,有了勇气,不再默默忍受。度熙名言:“大家都因为嫌弃s脏而绕着走,那么那坨s谁来清理呢?”
拒绝忍受就要做出反抗,进行选举拉票活动的美淑丈夫被安排和擅长斗鸡的度熙比赛,结果↓↓↓。戴上颈圈看你还怎么动手~

美淑丈夫教育局长的选举与正惠丈夫的利益挂钩,复者club决定搞破坏一石二鸟报复两个渣男。美其名曰选举期间敏感,家里招待安全放心。加料的黑暗料理是前菜,悄悄录音和潜伏留下贿赂证据才是大招儿。

但是…………
但是发生了什么你们寄几去看吧!复者Club遭遇组队后最大危机!惊险刺激到手心冒汗啊啊啊

《付岩洞复仇者们》本周已播出过半,不血腥不暴力,三位女主和小男主也并没有多深的心机计谋和完美套路。与其说是复仇剧,其实就是三个被生活所伤的善良可爱的大婶+一个高中生聚在一起彼此治愈吧。
看剧中她们哭哭笑笑疯疯闹闹的复仇过程,我们也慰籍了自己。生活总是企图磨去我们的自尊和骄傲,但只要身边有你就不会怕。





以下为10月19日第三次更新内容————————


【付岩洞"三傻"的反转魅力 仅播三集口碑热度持续走高】

tvN《今生是第一次》和《付岩洞复仇者们》这两部新剧简直以破竹之势在好剧扎堆的第四季度杀出一条血路,近期新开播的韩剧中评分分别占据第一(付岩洞9.0分)和第二(第一次8.9分),以高质量著称的tvN回来了!

首播至今经过一周的发酵,《付岩洞复仇者们》在韩国本地口碑非常高,在中国追剧群体中也受到许多喜爱。在韩影响力体现在收视率上。上周我写过付岩洞第一集收视率2.9,第二集就升到4.9,以愉快、畅快、痛快的复仇受到热捧。紧接着昨晚播出了第三集,收视率已然达到5.2,超出开播前主创期望的5%目标。

在中国本剧热度可以从微博了解一二,截止到写下这段文字的此刻,昨晚才刚刚播出第三集的情况下#付岩洞复仇者们#在电视剧话题榜排位第6、话题阅读量近5000万、参与讨论数2.3万…. (此段写与10月19日下午,20日早上已登顶电视剧话题榜。)

李枖原、罗美兰、明世彬饰演的三位女主被网友戏称为”付岩洞三傻”,因为跟《付岩洞复仇者们》这个冷硬的剧名不同,三个姐姐在策划和实施复仇过程中展现出了太多反转魅力。
什么高冷贵妇正惠醉酒撒娇啦


跟无赖学生家长撕逼得胜啦


度熙卖力表演意图路边搭车


结果坐上露天敞篷车

车尾文字:鱿鱼乘车中 鱿鱼保护车辆

这样让人愉快的情节还有很多,诙谐中掺杂着温情,三位女主优异的演技值得称赞。
除了笑点,也有温情和泪点。虽然度熙独自抚养两个孩子操心劳力,但相对正惠和美淑,她却是家庭最幸福的一个。一家三口彼此依偎,儿女懂事,过得虽不富裕却也所求无他。


《付岩洞复仇者们》也直指各种社会现象,比如校园欺凌、家庭暴力等。第三集中度熙的女儿熙京遭遇职场性骚扰,愤怒的度熙因为担忧女儿而没能说出想说的话,流下眼泪。

原本就以担任原作漫画中“洪度熙”这一角色首次被笑称为“漫撕女”(撕破漫画从作品里跑出来的人物 这里形容贴合原作)的罗美兰,这段愤怒+揪心+无奈的表演再次受到好评。



这部剧从开拍到首播一直关注着,昨天开始陆续有大号推。不管是看到了大热的苗头蹭热度还是真心喜欢这部剧我都很欣慰,因为有趣的作品应该被更多人知道。
就像我最开始说的,这部剧没有流量爱豆,全靠演员和剧情撑起持续走高的口碑。接下来再接再厉,争取尽快破8!

以上
继续押《付岩洞复仇者们》大火,推荐观看。


以下为10月13日第二次更新内容——————————

【仅本周播出两集的《付岩洞复仇者们》果然不负众望,第二集收视率飙升到4.9!】

昨晚播出的第二集中度熙在静惠和美淑的助攻下成功复仇,过程十分爆笑。干成第一件大事的复仇Club成员到度熙家庆功,彼此渐渐熟悉并建立信任。

李枖原的静惠醉酒反差是第二集最大的亮点,对度熙的儿子说“真好,你妈是度熙姐姐”“多少钱?我钱很多把度熙姐姐卖给我吧”然后在小鲜肉脑袋上疯狂刷卡23333 目前来看情节相当有趣,收视破5分分钟(首尔区已经破5)。希望持续给力(押一个金枪鱼蛋黄酱饭团预估能破8)。

以下为10月12日第一次更新内容——————————————


【《付岩洞复仇者们》| 韩网清一色好评 首播顺利起航】

tvN昨晚首播拿下2.9%的收视,没有撑流量的爱豆,《付岩洞复仇者们》凭借作品本身和演员功力顺利起航。

金静惠对家庭尽心尽力,丈夫却把在外面跟别的女人生的孩子理直气壮地带回了家,恬不知耻的样子让她产生了报复的想法。洪度熙独自抚养两个孩子,有一天却要看着孩子遭受校园暴力。有钱的加害者肆无忌惮践踏着她的自尊心,愤怒的她加入了复仇Club。李美淑面对着儿子的离世和女儿性格逐渐冷淡的伤痛,变得暴戾的丈夫时常对她拳脚相加,再也无法继续忍耐决心加入复仇Club。

这部剧从最开始就有关注,昨晚看了直播,预测会火。第一集情节毫不拖沓,行云流水般交待清楚了人物关系。三位女主三人三色性格各异,人物表现细腻,细节设定也耐人寻味。
 
美淑忍不住悄悄对齐身边同伴的杯子图案;在眼前看到素昧谋面的度熙卑微求和解的场面担心地坐立不安… · 这个人物表现出来的心软柔弱仿佛是骨子里就有的,对齐杯子的图案说明她有轻微的强迫症,也可以表示她的精神处于焦虑状态。
静惠初见大姐度熙源于一场有惊无险的交通事故,看到摔倒的度熙静惠没有去搀扶,但不安表现在无措的手指上;目睹美淑对齐杯子图案反而故意把自己杯子上的图案错开;对隔壁车小孩吐舌头… · 说明环境让她设有防备,懂得隐忍又不甘隐忍,其实是故做高冷内心纯真的叛逆者。
度熙处理完儿子的事从学校出来故作轻松的摆手臂又渐渐停下来,片刻再次重新出发;强忍愤怒和委屈向加害者低头寻求和解;和美淑静惠可以迅速坐在一张桌子上聊天,不高兴了也能马上离席… · 在复仇Club三人中表现出明显的生活气息,可以为守护真正的自尊心而低头,生活不尽人意也保持着积极的面貌。亲和力强加上职业原因所以可以快速和陌生人建立联系,但你要是说不好听的她也能马上翻脸走人,性格直爽火辣。

首播过后韩网引发话题讨论,《付岩洞复仇者》相关新闻下清一色的好评。翻译↓(来自微博罗美兰女士朝阳区财满街私宅饭)
 







看预告今晚将首先从大姐洪度熙开始展开爽快的复仇,第一集铺垫结束第二集就开始干大事的剧很少见啊,期待。
29
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(7)

查看更多回应(7)

付岩洞复仇者们的更多剧评

推荐付岩洞复仇者们的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开