极恶非道3 极恶非道3 7.3分

有时候死亡并不悲情

橘子味汽水糖

前几天打开电视看到一群老戏骨大佬端坐两排宣传这部电影,北野武真的是个有脾气的老头,电影拍摄几乎全是要求一条过,一般每个演员每天就几个小时的拍摄任务,下午两三点几本就下工去吃吃喝喝了,不仅演员平均年龄高,据说就连现场的场记剧务等工作人员都多为“资深”人士,顿时对电影充满了好奇,在前两部没看的情况下直接看了这最后一部。观后感高度概括一下就俩字:牛逼。

编剧兼导演兼主演的北野武牛逼的不行自不必说,私以为电影里登场的每一个演员都很牛逼。连被打的鼻青脸肿的妓女都崩溃的恰到好处。看似这么“随意”的一个剧组,最后呈现真的太有诚意。

硬要说电影有什么bug,就是高龄人士讲的大阪方言实在是太难懂了,尤其西田敏行的口语听到几乎崩溃,但也并不太影响观影效果,同去的朋友几乎全程懵逼脸听台词但结束时依然热泪盈眶。在大友特别英雄式的结束了自己的生命后,眼泪瞬间夺眶而出,不是为这个人物感到惋惜,而是一种更接近欣慰的感觉,他把自己的人生哲学贯彻到底,他从来都没怕过死,他只是怕想做的事没有做完留下遗憾。连选择死亡的方式都这么干脆利落,跟他报仇杀人从来不废话一样。

日本真正的黑社会怎么样我不曾深入了解,...

日本真正的黑社会怎么样我不曾深入了解,但这部黑社会题材的片子绝对不是拍给黑社会看的,日本社会太需要这种非妥协式的生存激励,贯彻自我太需要勇气,共勉吧。

极恶非道3的更多影评

推荐极恶非道3的豆列