大护法 大护法 7.8分

不完整的,谈什么意义。

夏天
2017-10-12 17:32:14
看完这样一部整片暴力的动画电影。我是抱着对创作者的尊重,坚持看完的。

很多人说这部电影是难得的成人向动画电影,充满隐喻,很有深度。我怕这些人可能没有看过好看的动画电影。

一部好的电影至少在画面和内容都是完整的前提的下,我们才能得出结论。而这部大护法,情节歪七扭八,一味的暴力画面,使人审美疲劳。对白,更是莫名其妙。

我完全看不到这部电影的好。吹嘘它所隐喻的极权的恐怖,极权背后的暴力。说话,发声,成为不被允许的事情,推翻这个权利又是用暴力的手段。好像除了暴力就是暴力。难怪要分级,唯一印象最深的就是爆头,哇!枪法好准哦~

除了暴力镜头,就是对白。“行色秋将晚,交情老更亲。”杜甫的诗句。“久别重逢非昨日,千言万语不忍谈。”也是抄的诗句。太子和大护法偶尔的俏皮话,小段子,歇后语?真是尴尬。 哪怕最后,杀手罗单和大护法的对白,就显得那么尴尬。最后结局,大护法和太子的对话,你是什么,人是什么。抛出宇宙终极问题,于是乎,就变得充满深度了?于是乎,整片都是讽刺隐喻社会的深度电影了?

我喜欢动漫。喜欢动画电影。我以为高超的动漫作品应该是充满美好的,很简单的道理,我们却遗忘的,我不需要人去讲复杂的故事,也不需要自我揣测别人的意图,我只想一部动画作品没有分级,每个人,不管什么年纪都可以去看,都可以被感动,都可以寻找到自己内心深处遗失的东西。

如果你要讽刺社会,就大胆的去做一个关于未来世界或者异世界的故事,充满战斗,暴力都可以。但是,一边追求搞笑萌萌哒,一边诉说暴力及其什么深意。你还得学习,不能一味的说着好,太虚伪了。这部电影太虚伪了,其他的评论也太虚伪了。

国产动漫,继续加油吧。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列