良医 良医 8.8分

因为弗莱迪·海默的笑,所以爱上了这部剧

Mlle
因为喜欢上了Murphy的笑,所以爱上了这部剧。

这是我在B站的《The Good Doctor》的海默剪辑:(我大概放弃了在腾讯视频上上传视频,他们对我太不友好了)

1.Murphy剪辑第一弹:https://www.bilibili.com/video/av15322550/
2.Murphy剪辑第二弹:https://www.bilibili.com/video/av15323144/
3.Murphy与哥哥小时候的暖心剪辑:https://www.bilibili.com/video/av15323586/

我是第一次接触弗莱迪·海默,以前大学时听室友唠叨过这个大神,但是当时只是感叹了一下好帅,然而没有任何想要去挖掘他更多消息了冲动。

之前在整理秋季档美剧的时候,看到了他新上的这部剧,大概对天才这类带有超强主角光环的剧没有免疫力(看我那么喜欢谢耳朵就知道了)。

看完第一集,看下来觉得这应该是一部很温暖的剧。

因为喜欢上了Murphy的笑,所以爱上了这部剧。

看完第一集,看下来觉得这应该是一部很温暖的剧。

海默饰演的Murphy有自闭症,但是幸运的是他有一个很棒的哥哥,会理解他包容他鼓励他。

还有一个医生前辈,他相信Murphy的自闭症对于他作为一个外科医生来说,不会有影响。

在看多了亲情凉薄的现实下,这样的兄弟感情,我被他的哥哥也圈粉了。

为什么会说这是一部温暖的剧。

Murphy的哥哥并未如愿的陪伴Murphy长大,而Murphy也在每日父亲的嫉妒嫌弃,而母亲深爱却无能为力的情况下,成长为一个自己想要成为的人。

当别人问他为什么想要成为外科医生时,他是这样说的:

那天,我眼睁睁送我的兔子上天堂,那天的雨闻起来就像冰淇淋。

那天老楼里的铜管子闻起来像烧焦的食物,我眼睁睁看着我哥哥上了天堂。

我救不了他们,我很难过。

他们都没有长大成人的机会,他们这时候应该都长大了,本该生儿育女,享受天伦。

我想把他们的机会带给其他人。

我想赚很多钱,这样我就可以买电视机。

因为有一个温暖的家人,所以长大以后的Murphy在世界对他不友好的情况下,他依旧很温暖的回以世界微笑。

大概只有在经历过温暖的人,才知道该如何给别人温暖,即使不善于言辞。

也许,越是单纯避世的人,越容易直指人心。

当Murphy面对第一次对他粗鲁,而第二次却格外友好的Claire时,Murphy直截了当的对她说了这样一段话:

我们第一次见面时为什么对我那么无理,第二次见面为什么态度变好了。

现在为什么想跟我交朋友,你哪次是在假装?

若是作为正常人,势必会被认为这是粗鲁无礼的提问,但是一个很明显却不会被正常人提出的事实:当你只有成为别人认为你是有用,或是有分量的人时,才会被礼貌对待。

当Murphy面对其他医生的不信任时,他并未放在心上,而是带着学习的态度请教他:

你非常傲慢,这样会有助于当外科医生吗?

你自己会心痛吗,这样值得吗?

因为工作需要,所以必须装作有好善良,因为工作需要必须装作傲慢高冷。

似乎这两种是在职场里面必须选择的一种,Murphy用最直接的方式,去学习他应该去成为的一种选择。

因为不同于正常人的思想,在交际上Murphy的想法会更简单,但是也是所有人都在逃避的现实。

良医的更多剧评

推荐良医的豆列