延续了开心麻花的喜剧风格 但却不够深刻

风e梦
作者:风e梦
我是先去看的大鹏的《缝纫机乐队》后看的《羞羞的铁拳》。
感觉还好吧,是挺搞笑的,但要是真计较的话,佳作勉强算吧。
毕竟这个题材有过很多,而且《欢乐喜剧人》第二季的时候王宁和艾伦也演过这种互换身体的小品。
虽然这次将剧本和人物都扩大了几倍,但他还是老梗了,就无法避免和其他作品相同的段子和观赏疲劳。
电影中出现了很多关于男女身体互换之后会出现的趣事以及尴尬,就和《你的名字》中三叶和龙一样,艾迪生和马小也因为身体互换,干了不少互坑“自黑”的事情,其中发生的很多关于两性的段子,“你不能去洗澡”这个段子在《潜行吧奈亚子》中也出现过,奈亚子推着真寻,让他去洗澡,邪恶想法不言而喻。
前半段诙谐幽默,后半段保家卫国好像是喜剧的国际惯例。
无论是《你的名字》还是《缝纫机乐队》以及《羞羞的铁拳》,都在后半段开始步入正轨剧情,为了打赢拳赛,马小和艾迪生在沈腾副堂主的指导下开始了刻苦修炼。
虽然效果一般,但却让两人慢慢互相理解,相互扶持。
最终在马小快被打废的时候身体换回,艾迪生拿回自己的身体,打赢了比赛。
因为身体互换,发挥不了身体的潜在能力,马小被人打的痛哭流涕。
这...
作者:风e梦
我是先去看的大鹏的《缝纫机乐队》后看的《羞羞的铁拳》。
感觉还好吧,是挺搞笑的,但要是真计较的话,佳作勉强算吧。
前半段诙谐幽默,后半段保家卫国好像是喜剧的国际惯例。
虽然效果一般,但却让两人慢慢互相理解,相互扶持。
这和《潜行吧奈亚子》的剧情又发生了重叠。。。

这就是我说的老段子的无奈了。前人太多,你好不容易想到的好段子,可能就是人家已经用到栏的段子。

一个喜剧中,大部分剧情和段子你都熟到厌倦了,你还能觉得这部电影的观赏性很高吗?

这也是部剧被豆瓣中大部分人差评的原因。
“我们都看腻了,你们还看的劲儿劲儿的。”

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列