赏金猎人 赏金猎人 5.0分

赏金猎人观后感

天山玉雪

首先来说一下剧情

没有看过电影的可以跳过,当然,不介意剧透的随你看。虽然这个编剧只会写些烂大街的套路剧情,但是有几点还是可以说到说到的。小哇有句台词说的大概是“你们用眼睛找犯人,我们却是用腿找犯人。”(大意是这样,请各位看官谅解一个熬了三天夜,并且才刷了一遍电影的人的注意力吧)。结合这两拨赏金猎人的来历,一拨是小哇和lmh,背景是国际刑警出身,一拨的唐嫣她们依靠先进的电子技术和武器的人。套用到现在的警察或是刑侦方面来说,就是老条子和新兴技术人员,孰优孰劣的问题了。以我的理解(以下只是个人观点,请理性看待),当今社会还是人情偏重,有效的利用人脉有时候比冰冷的机器要靠谱。言尽于此,各位心里各自有数。

还有一处设计的比较让人惊喜,就是阿YO最后收复了那帮混混,一起把炸弹绑到孔明灯上去,把炸酒店的“盛宴”变成了一场真正的烟花表演,真是绚烂。也不得不说阿YO的人际交往能力大大的强,这么短的时间就和人家混熟了(当然这也有救了混混头子一命的成分在里面)。

至于那个非主流的boss的装扮和炸自家酒店的剧情,还有那个只会板着脸的冷美人什么的我就不吐槽了。

再来说一下同志们最关心的人(设)<...

首先来说一下剧情

再来说一下同志们最关心的人(设)

这部电影最出彩的就是小哇和樊少皇的搞笑演技了。小哇真心是把他一直以来的冷笑话功底发挥出来了,把一个逗比演得惟妙惟肖,十分自然:贪吃鬼吃蛋糕、豆腐串、烤全羊(还是烤乳猪啊,记不清了)的时候眼睛里冒精光、张大嘴、嗅味道还有表情都十分到位;换装时和做发型时不断变化夸张的表情;不能打还要逞能时,摆出强撑的动作;防弹风衣只挡子弹不消痛时的表情、语言、动作,都很到位;还有最经典的一人分饰两角,翻译电话中泰语的表演,称得上淋漓尽致;当然还有跟阿山,cat,swan,宝宝说话的方式、肢体动作都是不一样的,这些细节也处理得很好。

还有樊少华演喜剧角色也是令我没想到的出彩,老戏骨毕竟是老戏骨。印象深刻的有:叫阿山欧巴的时候,声音、表情、动作都很饱满;控制观景台的窗帘时的那一套动作,夸张的恰到好处;还有就是最后让阿山喂他解药的片段了真是笑到肚子痛。

虽然从戏份上来讲,明显是lmh的多,但是小哇这部电影出彩得十分成功。

最后说一说对小哇演喜剧的看法

我认为小哇这个年纪来尝试喜剧不早也不晚。因为我觉得一个人的幽默感是修养而成的,天生自带的少之又少。他能令人感到很自然的愉悦之情,想要与他亲近,也是他好修养的最佳表现。这也是很多女生择偶或是谈朋友时想要对方有的优点。我觉得30岁以前,人所能表现出来的所谓幽默也好好,喜感也好,都是刻意为之,不能做到百分百自然。而修养到了一定程度,这种感觉,会由内而外散发出来,所以姐妹们这几天因路演喝醋到醉不是没有原因的,因为我们爱的这个人,他更完美了👄。

赏金猎人的更多影评

推荐赏金猎人的豆列