火花 火花 9.3分

吹着口哨继续向前走

Jacqueline

大三上时看不懂火花,觉得情节一般,没有跌宕起伏、没有引人入胜。只是讲一个漫才为了梦想不放弃的励志故事,即使他到最后也没有成功。

但秉持着看一部剧就要把它看完的念头,(而且火花评分呢么高,肯定有它的原因,或许我到中间一下子觉得好看了呢)还是将它走马观花它看完了。

如今大四上,经过了一年的沉淀,我又想起了这部原来在我眼中不起眼的剧。回想脑中零星的片段镜头,竟然潸然泪下。我突然感受到了这部剧的好看之处。

火花真的是打动人心的好作品,我唯一想打五分的日剧。

永远也忘不了两个镜头:

德永看着即将回老家的朋友,在街头最后弹唱一首《空星绮丽》。将自己手中的钱放到了吉他箱,这次是认真的,没有合作,是真的为他的梦想感动了。让后一路狂奔,去追寻自己的梦想。

结尾德永看着近乎癫狂的神谷,这么多年,一心还在漫才道路求索,眼角温柔了留下来泪水。手中拿着笔,他知道,他热爱的漫长,没有错,他也会一直坚持下去,即使没有结果。

PS:林潜都真的是我觉得90后男演员演技超棒的。

吹着口哨向前吧,即使那份梦想让你遍体鳞伤,你也不曾放弃。因为在追逐梦想的路上,我才是真正的自己!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火花的更多剧评

推荐火花的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开