请别期待脏糠之妻的复仇之旅

欢小欢

扫了眼影评,全是类似批判渣男和小丈夫问题儿子以及期待女主各种出大招的。

老实说看第一部的时候确实有点…觉得要俗套了吗?女主因一根金发开始的怀疑稳扎稳打落到实处,崩溃的是发现自己身边的人似乎都知道,除了自己。

可是,问自己一个问题:你发现朋友的伴侣出轨了你会不会去告诉ta?

我选择不会,因为这是别人的婚姻和感情。且不说没有对错只有立场,罗马不是一天建成的;即便我真的有权力去指手画脚煽风点火,扪心自问到时候的烂摊子谁来收拾。

当然我也不会心大到和出轨方及其出轨对象去度假。只能把这归因于外国人的…emmmm…毕竟女主还和邻居汉子睡了呢,接着大家依然能够好好做朋友,邻居老婆最后还成了她的盟友。

也许是因为大声说出了对她的不满。

是的,女主似乎一直站在制高点上,无论是职场还是家庭和生活。她随意给病患家属打电话并觉得自己做的很正确,违反医患隐私约定那简直是信手拈来,总之她认为必须这样做的时候。所以在她儿子说出,她总是在工作并自以为是个好妈妈的时候,我丝毫不怀疑他的抱怨事出有因。

这部剧,每个人都有问题,但是每个人都可以给自己一个解释,这就是我们的人生。

也许是因为大声说出了对她的不满。

起初我也以为是一部黑化复仇传奇,以为女主要上演我国经常出现的“大女主之无所不能”。

于是我以为女主不会原谅丈夫,但她原谅了一次,直到第二次才崩溃;或者此时都还没有死心,直到儿子被夺走;

于是我以为她会用更高级的手段直接让老公破产之类,结果她只是去人家家里大闹一场,使Simmon直接没了梯子;

我以为她在Simon回来之后会以一个科学主义的认真精神安置自己,但她依然是个血肉之躯,看到天杀的前任过得超棒简直要崩溃;

我还以为她去找kate的爹妈倾诉伙同他们一起劝诫的时候会一举成功,结果kate也是个彪悍妹子:我先怼你,我家的事情我自己会解决;

接着便没有我以为了,我开始慢慢发现,你得代入,之后你才会发现一切就是这样:你恐惧,你茫然,你做了当时会认为的第一决定,你后悔,你想弥补,你失败了,你用了planB,也许那才是你想要的。

可以评论的点真的很多,可以二刷,因为细腻和真实。

像有一篇评论说的:出轨是人性,忠诚是选择。

像我现在就在跟我老公说:以后万一如果假设不小心出现了这样的事情,请让你的小三直接来找我。

因为出于自然属性,男人多半处理不好这样的事情,而女人却可以为了保护家庭不择手段。

笑话了。

福斯特医生 第二季的更多剧评