Gone Girl

TorenTseng
提示:这篇影评可能有剧透

“That's marriage.”艾米看着尼克的无比坚定表情,让尼克瞬间被说服,也我瞬间爱上了这个女人。不可置否,画面到最后这一幕,的确从女主艾米的口中说出了所有婚姻最终的结局。

而身为艾米丈夫的尼克呢?从电影第一幕用旁白替所有人问出了婚姻中首要的三个问题:“你在想什么?”“你感觉怎么样?”“我们对彼此做了什么?”

尼克似乎是弱者,有人甚至认为他配不上艾米。对于电影来说,整个剧情也都是艾米在推动,而尼克像是个废物。而恰恰是这样废物的尼克,为自己后半辈子撩到了一个完美女性,虽然不能说是重获新生,也使得后面的剧情发展有了一个巨大的前提——尼克成为了艾米的丈夫。

所有人都会奇怪,为什么这样完美的一个女神会爱上这个平凡到极致的尼克呢?颜值?帅气?并不完全是这样,相信看过电影还上过豆瓣app的同学肯定看过这样一句话:“和有趣的人做有趣的事”。“有趣”可能是豆瓣约炮的第一标准吧。回到电影中,那么最重要问题来了,如何让自己变得“有趣”,让自己的婚姻也变成惊悚片呢?

有独特到为女主量身定做的搭讪方式,有自黑又无敌的机智应对,有特定场景下的特定套路,当然长得起码不惹人厌也挺重要,有了这几点,无敌。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

消失的爱人的更多影评

推荐消失的爱人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开