我是传奇 我是传奇 7.9分

我是传奇,我又不是传奇

燕询
2017-10-12 16:15:52

前两天拔牙后闲来无事,找片子打发时间。又刷了一边我最爱的威哥的电影,看完发现,与我第一次看的结局不同。

双结局我终于都看完了。相对于第一次看的传统意义上的完美结局来讲,我比较喜欢这次的结局-夜魔进化有了思想,成为另一种生命体态。

虽然很多人都觉得此片bug很多,不符合原著,逻辑不缜密。但是不可否认的是电影呈现的画面很有诚意,在纽约市区内取景,还要打造成荒寂破财绝望的样子,真的不是太容易。所以影片一开始的长镜头(忽略开始的直播访谈,总觉得就是为了显示打脸而已),有点像真实游戏场景,刺激吸引又空荡。

然后一辆福特跑车出现,哈哈哈哈,话说我威哥出场飙车那段真能剪成一部制作精良的广告大片。在城市狩猎场中与狮子对峙、在夜晚来临前享受最后一丝余晖、就算独自一人生活也要活的像个人。幸好,还有一只狗sam陪着他。所以注定影片后期sam感染病毒后,他的悲伤与崩溃。这一段我威哥演技炸了。他红着眼,喘着粗气将变异的sam杀死在怀里的时候,眼里的血丝都出来了。

sam成为压垮他的那一根稻草,他疯狂的开车冲向夜魔群里,额,作死。

不落俗套的,主角光环出现,临危之际有人救了他,一个女人和一个孩子都是幸存者。额,这里我要吐槽一下。如果是行尸走肉中的洛瑞大军出现,哟吼,多酷!(开个玩笑)

然后女主就把他就回去了,嗯!

那我们进化了的夜魔当然不能放过他们啊,所以夜晚来临后,找到威哥据点的夜魔开始猛烈攻击(这一段有点生化危机科幻片的感觉,我不喜欢)。

第一版结局是,威哥牺牲自己,在最后关头将研制成功的血清交给女人,然后保护他们离开,最后他们找到了幸存者集结地。

第二版结局是,威哥理解了夜魔的意思,将之前抓来做实验,并已经快治好变成人类的夜魔又给变回去了。然后夜魔离开,放过他们一行三人。

所以,影片的我是传奇。我是指男主,还是指夜魔-一个新型物种?

我是传奇的更多影评

推荐我是传奇的豆列