大护法 大护法 7.9分

短暂“高潮”的大护法

醒着睡

跟风看了这部电影,当然不仅仅是因为跟了国漫的风,也是因为这部动漫特有的中国风,才有兴趣,才愿意花时间来看,也抱有很大期望,可以算是一部不错的电影前一半。

剧情给我的感觉很庞大,但落到具体介绍的时候却很模糊,不够清晰。开始大护法,带着正义的台词就来找人,杀,杀,碰到重要角色然后找到了太子,一路上他也发现这个村子很特殊不同寻常。正常的剧情套路,太子被抓走,胖护法的救主之路。

让我感到兴奋的地方就是小姜认清自己导致更多花生人意识到自己是什么,而摆脱控制,这是这部动漫我认为最触动我的主题,自由的意味,也带着政治的气息,花生人的自我意识觉醒导致了这个村落的根本上的重建,而伴随着革命,流血也是必不可少的,而愚昧不敢反抗的人也当做为敌人的同伙一起送入了地狱。这场风波后不知道以后花生人该如何走向,他们摘下了假眼睛,是否又会舍弃自己的武器呢?这场革命的刻画对我来说很少,这部动漫要给大家的东西也着实很多,对我来说,小姜才是真正的主角,他想自由,想认清自己,不怕危险,他不和其他花生人一样,他有人类的朋友,且为了人类自己也死了,他应该会是开心,太子会带着他出去看看。

这部电影的高潮...

这部电影的高潮对我来说很短,只有小姜导致花生人的觉醒,让我看的不是很过瘾,可能是因为个人喜好的原因。

而大护法这个角色在我理解中可以说是忠义化的武器吧,他说他存在了好久,他都不知道自己是什么,意味深长,他说反派身上有着很深的怨恨和故事,何尝大护法本身不是呢?他的身上又有怎样的秘密,在我看来偏激的正义背后又会是什么?

来说说反派,反派对我来说刻画的更为模糊,庖丁的后人,一心练刀,说他是疯还是纯?他心中唯一所想就是练刀,而无智导致他被人左右,善恶本就一瞬间,是内心自己的恐惧让自己走向毁灭,但我还是没理解这个人的作用是什么。

一个很优秀很庞大的剧情,但是要再精心一点就太好了,影片的结尾实在太草草收场了,希望还有下部,第一部看上去仿佛预告片,希望能更多了解大护法的故事,了解他背后的家乡。

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列