有希望的人生

我有你的姓氏
一个人窝在寝室看了一下午的肖申克的救赎,最开始想看这部电影的目的只是因为他是豆瓣排行榜第一的电影。
刚开始观影时,因为面对马赛克一般的影质真的有点不耐烦,但是看到后来真的是越来越想看,本来是一个让我感到颓废的下午,心里却是因为这个电影有种活起来的感觉。
真正渴望未来的人,不管身在何处,正在经历些什么,他们都会竭尽全力,将自己的全身心都投入到目前的生活中,他们不会浪费一次机会,他们或许早已经做好了未来二十年的计划,他们仍如上学那般对知识饥渴,他们还会带动身边的人和他们一起渴望未来,一起忙着生活,像剧中说的那样要不忙着生存,要不然就忙着死去。对于我这种刚高中毕业的学生来说,也就是大一菜鸟,则句话用来形容高三生活真的再好不过了,在高三,真的是只有两种选择,要不你就好好刷题,认真对待每一场考试,全神贯注于学习,要不你就混吃混喝混日子,反正现在老师都是开始选择性的提拔,你完全可以慢慢混到日子,然后走向你自己都不敢想象的未来。自作聪明的我,做了第一种选择,却每次都假装自己用尽全力,却根本不想付出,直到高考失利进了一所还可以的学校,在这个学校里已近一个月,却如同行尸狗肉一样,对自己的未来不再充满幻想,每天都浑浑噩噩。
这部电影真的给了我足够的希望,特别是安迪的奋勇前进,以及完美到无懈可击的计划,真的是让人赞叹。在看到安迪驾着他用十九年时间换来的跑车,带着满脸笑容在路上前进的时候,我忍不住哭了出来,和剧里一样,像一个孩子那样哭。我也有过对未来的渴望,却被高考全部击败,今天才知道自己到底有多脆弱,我的未来还有很长,我有比安迪多得多机会去奋斗,去生活,所以我为什么要把自己藏进过去出不来呢
适合作为教育影片观看

肖申克的救赎的更多影评