白夜追凶 白夜追凶 9.1分

关于白夜追凶

达伦甘普
首先肯定下潘帅的演技,一人分饰两角,实际上是分饰四角才是。到了后面不通过其他人的描述,竟有点分辨不过来谁是哥哥,谁是弟弟了。
     给这部剧十分的原因那就简直太多了。
     第一,细节的处理方面,弟弟脸上的疤痕,每次顶替哥哥出来时都戴好手套防止留下指纹证据。
     给这部剧十分的原因那就简直太多了。
     第二,众人的智商,说实话,两个人终究是两个人,再怎么假装都会露出破绽。如果剧里的人从头到尾都发现不了两兄弟的事情,那这部剧也就没什么看头。至于他们发现的顺序,那就更有讲究了。首先是老板娘刘音,时机很偶然,是在兄弟俩被追逃至其店里,她留了个心眼才发现的,至于为什么会这样。原因无非就两点,要么就是她喜欢哥哥,要么她就是黑势力一方的,只不过最近还没有露出马脚,一直潜伏在暗处,这一点就看编剧怎么写了。然后就是弟妹亚楠了,作为弟弟的女朋友,发现兄弟俩换身份乃是顺理成章的事情。再就是酒吧歌手,差点杀了富二代的那位,兄弟俩性格其实截然不同,以此女子多年混迹酒吧的经验,各种各样的人都见过了,分辨这个也非难事。至于小胖就不多说了,那是弟弟信任他直接告诉他的。开挂选手韩彬那就不谈了,估计比哥哥还要细心,瞒谁也瞒不住他。之后其实周舒桐也感觉到了兄弟俩的不一样,但是她并没有确认此事,是因为她之前根本就不认识弟弟,并不知道弟弟是怎么样的一个人。至于周巡,并非傻,完全是因为太信任关队,曾经的上司,才对哥哥没有起到丝毫怀疑,直到弟弟说漏了嘴,才反应过来。结局最后的独白很好的阐释了这一点。
    第三,悬疑程度,拍这种悬疑剧,新鲜感是很重要的,不能一直悬疑下去,也不能表现的太明显了,所以说导演的拍戏手法和后期剪辑还是值得肯定的,尤其是一开始的超长镜头。
    第四,片尾曲,赵茜妹子唱的白夜我每次都是听完才关掉的,实在太好听了!!!!

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列