选择一种人生

闻声

每个人都有一个选择,不一定像天使和魔鬼,这么极端。 生活中更多是那种作恶多端但又不穷凶极恶的人。但无论好与坏,我们皆需要一个梦想。 校长:放弃梦想的典型代表。生活对他来说只有利益关系,灰色的天空,灰色的大地,行尸走肉是最好的诠释。 胖老师:踏踏实实做事,拥有一颗和身材一样宽的心,这种人是向往美好,积极向上的并肯为社会做出贡献的。虽然心怀梦想,但知其遥远,肯为之放弃。 所有的坏孩子:我个人觉得没有真正的坏孩子,而是在某个人们不会经意的时间段,他们的心灵被种下了颗发霉的种子,随着时间的变迁,种子不断的长大,最终腐蚀他们的心灵。但是只要在种子漫长的生长过程中有人肯用温柔的双手抚摸一下他们那干枯的心灵,那最终结的果子依旧是天真烂漫的大苹果。

所有的孩子都是有梦的,就算剧中的蒙丹那莫坏,我仍旧相信在某个午睡的梦中,他闭上眼的样子也是静谧的可爱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

放牛班的春天的更多影评

推荐放牛班的春天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开