3分不能更多了

Claudia
提示:这篇影评可能有剧透

真是太巧了,这部看到一半不知道为什么鬼使神差的就去重温的Gatsby,然后回来看这部。 然后才发现两部都是buz拍的,都是莱昂纳多演的。 两次都是爱情电影。两次都是痴情浪子。两次都是颇富争议,两次都是即带着浓重时代痕迹,又带有强烈的意愿与现代背景结合,两次都是深情的表演却让人难以感同身受,到了gatsby,buz已经更加擅长精雕细琢,却还是没改变自己偏执的一厢情愿的浪漫。 这一部的音乐也很精彩,喜欢,虽然的确是gatsby的ost更加华丽丰富。但是这一部的也不差。 不管是泰坦尼克还是罗密欧与朱丽叶,现在这个年代恐怕太不缺少烟花一样的激情了,身边整天就像过年一样到处噼里啪啦的。反而是细水长流更让人觉得别有一番风味。 但是倒退几十年,宏大的舞台上突然绽放的爱情哪怕现在看来是如此浅薄和不堪一击,也会让那个年代的人铭记和感动。 但是罗密欧和朱丽叶的感情和杰克罗斯的感情都无法感动我。再激烈的激情,也不可能三五天化为血液里的深情。 当这样的激情去与生命一样宏大的舞台背景相匹配,就显得更加渺小。 关于什么莎翁原文,古代角色现代化,有些人我不懂是特别有格调的闭眼吹zhuangbility,还是人家真的把这个电影当莎翁话剧舞台剧来看,whate...

显示全文

真是太巧了,这部看到一半不知道为什么鬼使神差的就去重温的Gatsby,然后回来看这部。 然后才发现两部都是buz拍的,都是莱昂纳多演的。 两次都是爱情电影。两次都是痴情浪子。两次都是颇富争议,两次都是即带着浓重时代痕迹,又带有强烈的意愿与现代背景结合,两次都是深情的表演却让人难以感同身受,到了gatsby,buz已经更加擅长精雕细琢,却还是没改变自己偏执的一厢情愿的浪漫。 这一部的音乐也很精彩,喜欢,虽然的确是gatsby的ost更加华丽丰富。但是这一部的也不差。 不管是泰坦尼克还是罗密欧与朱丽叶,现在这个年代恐怕太不缺少烟花一样的激情了,身边整天就像过年一样到处噼里啪啦的。反而是细水长流更让人觉得别有一番风味。 但是倒退几十年,宏大的舞台上突然绽放的爱情哪怕现在看来是如此浅薄和不堪一击,也会让那个年代的人铭记和感动。 但是罗密欧和朱丽叶的感情和杰克罗斯的感情都无法感动我。再激烈的激情,也不可能三五天化为血液里的深情。 当这样的激情去与生命一样宏大的舞台背景相匹配,就显得更加渺小。 关于什么莎翁原文,古代角色现代化,有些人我不懂是特别有格调的闭眼吹zhuangbility,还是人家真的把这个电影当莎翁话剧舞台剧来看,whatever,既然你是电影,是给现代人看的,那你就没道理做的不伦不类。你再怎么实验性,也不能代表你就是成功的。好不好看大家心里难道没有一个b数嘛。难道创新就代表成功么。buz这条路1996年走到2013年,大家都不买账,就靠热门影评一些缺少装逼谈资文青来支撑了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗密欧与朱丽叶的更多影评

推荐罗密欧与朱丽叶的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开