如果大话西游电影你有不解之谜,不妨看看剧版的一万年

安于
作为喜剧来说,可能演技会浮夸,甚至无厘头用力过度,没节操,但是搞笑,能让人打发时间看下去,我个人很喜欢,剧荒最近。
作为大话西游影迷,反复看了很多次,算不上铁粉,起初是抵抗任何翻拍的,承认周星驰的经典无人能超过,但是关于那个月光宝盒的故事深深烙印在我的脑海里,我一直希望重温那些故事,希望紫霞和至尊宝一直在一起,虽然这不可能,同时经典电影里留下不少未解之谜,比如孙悟空与那些妖精的爱恨情仇,前世的,只是电影里一句话点出来了,却没有因果呈现。
而剧版显然经典桥段重新演了一遍,剧情走得是经典的那种,但又不是简单的重复了桥段,而是添了电影的一手好坑。
比如至尊宝与青霞紫霞白晶晶春三十娘甚至勾引牛魔王大嫂的梗,他们的前世今生都给编了回来,原先影片,关于这些来历都是莫名的,这电视剧给改编回来了,这是再创作,讲述了孙悟空如何与这些人有感情纠葛的,个人觉得有些改编还是很感人的。
但是把孙悟空前世的“滥情”都归于六耳猕猴的山寨,有些太差强人意。相对于前世的孙悟空,我个人更喜欢500年后的至尊宝,至尊宝更有个性率真有情一些。
拔出紫青宝剑的只有孙悟空,孙悟空喜欢的也只是紫霞,那些所谓的情债在剧版归结于六耳猕猴的山寨,而且六耳猕猴戏份有些大,这些地方不喜欢。
500年后转世的至尊宝却爱上了白晶晶,黄子韬的孙悟空没什么演技,但是至尊宝时,黄子韬有演技看出来,不知是不是因为那张帅脸,说实话此剧没什么帅哥,也只有滔滔可看哈哈。话说真假孙悟空的扮相都丑出了天际。
天蓬元帅不用转世本身就和猪八戒符合,小胖子。
里面最讨喜的是唐僧,喜剧担当,喜欢三当家的。至尊宝如何当上山大王的桥段,编剧编的很好看,欢乐。紫霞比较符合想象,比不上朱茵,但是喜欢。
台词设计很棒,笑料百出,但同时已经预感他们的结局也是悲剧。
目前只看了16集。不知所云,唠叨这么多,嘻嘻。

大话西游之爱你一万年的更多剧评

推荐大话西游之爱你一万年的豆列