一个关于红玫瑰与白玫瑰的故事

对于《春风十里不如你》,我准备弃剧了!无非就是一个红玫瑰与白玫瑰的故事!最令人心疼的是赵英男,她走错路了!大家都没吃饭的情况下,她拒绝了教官私底下给她的猪肉罐头(因为她爸是参谋长),约秋水看电影,给秋水咖啡,都证明她是喜欢秋水的,她也没有耍任何手段,而回到宿舍后面对小红的冷嘲热讽,她也是镇定自若,信心十足,这也体现了她良好的家教,大家闺秀,知书达理,顾全大局,在知识竞赛的时候也屡次让着小红,不意气用事!七年后,在面对小红的死缠烂打,亡我之心不死,她也开始有点不安了!问题出在秋水身上,不懂拒绝,给小红以希望!而在面对出国这件事上,赵英男不够洒脱,她爱秋水,同时也因为小红七年的纠缠对自己对秋水不够自信,担心小红插足,最终放弃了出国的机会,真心为她感到惋惜!她完全可以洒脱地出国深造,回国后如果秋水在,那证明了秋水是真爱,如果秋水不在,她还有更好的选择!临近毕业,受秋水母亲,陆主任所托,督促秋水复习顺利毕业!她因受人所托也有压力,同时也希望自己的男友上进,她做的并不过分,反而秋水不领情,再加上小红的挑拨离间,故装好人,使得两人的关系恶化。管人本就是一件吃力不讨好的事情,怪就怪俩人都年轻,处理事情太用力,尤其是秋水太过自我,觉悟太低,当局者迷!

秋水和小红性格有相似之处,那就是太自我!秋水最开始在对比了赵英男和小红之后,他选择的是赵英男,赵英男让他觉得有安全感和归属感,而小红是带有野性与彪悍的,他对她有好感但是也害怕她,七年了他也从不拒绝小红,让人不得不怀疑他人品有问题。在面对摇滚歌手周晨的出现,男性的本能告诉他,他不能输,他的领地被人占领了!这也许就是小红在面对秋水赵英男感情裂隙的时候设的一局!

小红表面上大大咧咧,强悍,其实骨子里是自卑与心机的。从最开始破坏俩人的约会,在宿舍指桑骂槐,知识竞赛上故意与赵英男作对,在赵英男出国前给她送伞,在俩人出现矛盾时故意装好人,装无辜!所有这些证明小红是个上不了台面的人,她搞小动作,故技重施,很多时候让自己难堪,让别人尴尬,她还很开心,她所做的事很多可以上升为道德问题了吧!她一直在意淫秋水是喜欢自己的,秋水与赵英男不合适,真是太过自我!以她的性格,就算和秋水在一起了,能撑得过七年吗?一年都算长的了。如果小红的扮演者不是周冬雨,她的支持者估计微乎其微,第一次见这样的女一号,讲真!

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列