玩命记忆 玩命记忆 7.2分

有些人说结尾没有意义可以删去,我认为结尾的对话才是解谜,编剧间接告诉大家男主的真正目的

猪猪不想起名
2017-10-12 13:18:03
提示:这篇影评可能有剧透
这是好片,特别结尾才是点睛之笔,结尾剧情是这样的男女主搭上的时候,女的问男的你不会骗我的吧,男的说,如果我会呢?

我的理解是男主和女人在一起策划这起绑架的目的也许并不单纯,表面上是为了女人和钱,实际上只是为女儿报仇,剧情一直有穿插一个打火机,这个是男主女儿送的,可以看出男主对女儿爱以及对女儿的死是耿耿于怀的,然而女儿的死因就是药物过敏,而女人的丈夫就是当初错误用药导致女儿死亡的医生!男主在失忆的这段时间,第一时间想起的是自己的女儿,直到最后见到女人才记起所有的事,可见在男主的心里两人的地位孰轻孰重,男主那句“如果我会呢”其实就是编剧间接的告诉大家,女人也受骗了,男主跟女人在一起策划这起事件的真正目的就不言而喻了!

而且纵观全剧从男主在失忆情况下做出的下意识的选择也能看出男主从内心真正在乎的并不是钱和女人!自始至终女人都是受骗者,呼应结尾!

这并不是一个开放性的结局,编剧从结尾告诉了你答案!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

玩命记忆的更多影评

推荐玩命记忆的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开