降低了我对开心麻花下部电影的期待

荷花扣肉

《羞羞的铁拳》不是不好,只是没想象中那么好。

开心麻花三部电影作品均由话剧改编,难免带有先天不足,比如剧情和表演夸张,舞台感压过真实感。但是第一部《夏洛特烦恼》笑点密集、主题集中,作为喜剧作品极具诚意(尤其是和当时粗制滥造的院线喜剧影片相比)。第二部《驴得水》剧情更复杂、改编难度更大,张一曼这个独树一帜的女性角色留下了深刻的一笔。

第三部《羞羞的铁拳》,类型和《夏》类似,不知道原话剧是什么模样,但电影故事松散,甚至略显不连贯,尤其是卷莲门练功一段,像在故意用搞笑拖进度。男女互换的老梗也没变出什么新花样,笑点设置不大用心、分布稀疏。影院里的反映很直观,相比观《夏》时此起彼伏的笑声,此次实在有些冷淡,偶尔响起笑声反而显得突兀。

虽然如此,居然get到了艾伦的帅点。走偶像派路线吧,别当实力派了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开