恶狠狠的生活,深深隐藏的女权主义

爱蓝唯蕊

女主篇(一):今生是第一次

恶狠狠的生活,深深隐藏的女权主义

女主的生活可能是多少当今女性生活的缩影,霸权主义的爸爸,屈居二线过着安稳日子又甘愿奉献的妈妈,不着调的弟弟,一天嚷嚷着分手却永远陷入爱情的闺蜜,忙碌辛苦却难以养活自己的工作。 大城市的生活总是忙碌的,IT工作者夜以继日的加班,女的当男的用,男的当畜生用。如女程序员普美所说,只有穿着这件粉红色的连衣裙,才能时刻提醒着我还是个女的。 20岁许下的真挚愿望,在10个年头的摸爬滚打中还只是编剧界一个助理。找工作不努力,生孩子更积极的弟弟早早的先人一步迈向啃老又当爹的浑噩日子里,因为媳妇怀的是儿子,传宗接代的重任当然得交给亲爱的儿子,女儿是泼出去的水,始终是别人家的人。 阴差阳错的男女主要用怎样的概率进行计算才能相遇呢?答案是明了的,像个男的就好。男子气的名字,男子气的头像,男子气的喜好,男子气的语调,只需要做到这样就可以了对吗?不,还要求女生气的安静,女生气的贤惠,女生气的知足,女生气的美丽。 3年,埋藏在心里3年的爱恋不敢大声告白,被暧昧的助理导演玩弄着的情感多少滋味也只有自己知道,表面装大气,在餐桌上你来我往...

显示全文

女主篇(一):今生是第一次

恶狠狠的生活,深深隐藏的女权主义

女主的生活可能是多少当今女性生活的缩影,霸权主义的爸爸,屈居二线过着安稳日子又甘愿奉献的妈妈,不着调的弟弟,一天嚷嚷着分手却永远陷入爱情的闺蜜,忙碌辛苦却难以养活自己的工作。 大城市的生活总是忙碌的,IT工作者夜以继日的加班,女的当男的用,男的当畜生用。如女程序员普美所说,只有穿着这件粉红色的连衣裙,才能时刻提醒着我还是个女的。 20岁许下的真挚愿望,在10个年头的摸爬滚打中还只是编剧界一个助理。找工作不努力,生孩子更积极的弟弟早早的先人一步迈向啃老又当爹的浑噩日子里,因为媳妇怀的是儿子,传宗接代的重任当然得交给亲爱的儿子,女儿是泼出去的水,始终是别人家的人。 阴差阳错的男女主要用怎样的概率进行计算才能相遇呢?答案是明了的,像个男的就好。男子气的名字,男子气的头像,男子气的喜好,男子气的语调,只需要做到这样就可以了对吗?不,还要求女生气的安静,女生气的贤惠,女生气的知足,女生气的美丽。 3年,埋藏在心里3年的爱恋不敢大声告白,被暧昧的助理导演玩弄着的情感多少滋味也只有自己知道,表面装大气,在餐桌上你来我往的挑逗,内心是颤抖不敢多动一步的拘谨。 活了30年,等到今天,一个陌生人的安慰,才让自己勇敢了一把,献上这个渴望已久的热吻,不管了,今生是第一次。

56
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(7)

查看更多回应(7)

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开