异人族 异人族 4.6分

我,想看他后面到底怎么编

杨飞

《异人族》,漫威本身想要做成一部经典神剧,但无奈不管是从基本的服装,布景,人设等来说都存在问题。

完整的世界观需要靠细节来支撑,但本片在介绍过程中并没有从细节入手,观众无法认同也无法了解所谓的异人族的由来,尤其是对于没有看过原版漫画的人来说更是难以理解。

开篇和《天赋异禀》相似,虽说在更新上《异人族》是在8月份出现的,但难免会拿来比较一番。城市追逐在这里是丛林追逐,台词两者也基本相同,不同的是《天赋异禀》中成功救出了闪烁,而在这里,被救者被击中,救助者跳海,生死未卜。

从叙事角度来说,故事不甚流畅,节奏较为拖沓,把两集内容整合成一个半小时,呈现出来的故事内容用一句话就可以概括:没有超能力的弟弟篡权夺位!

剧中的梗用的异常烂俗,不仅没有起到幽默的效果,更让人感到尴尬至极。

人物形象在剧中至关重要,也就是我们平时说的人设,但本片中主要人物的能力、背景、关系等都没有进行详细展示,一切行动靠语言来延续,这就导致了当剧中人物出现危机时,观众只能处于蒙圈状态,无法感同身受。

举一个最简单的例子。弟弟的手下,黑发女一开始登场就是各种狂拽酷炫,来到地球后分分钟杀掉一个大巴车司机,还说着:谁碰她谁死。这个设定本身就有问题,周围没有人吗?异人族才有多少人可以去对抗整个地球?这么狂傲的背后肯定有过人的技艺!可谁知,马上piapia打脸啊!

黑发女来到地球就是为了追捕异人族皇后美杜莎,而这时候的她因被剪去了头发丧失了超能力,这个设定也存在问题,超能力就这么轻易被断送掉吗?不知后面会不会按照漫画中讲到的,美杜莎没有头发依旧可以操控事物来进行创作。

随后,两人相遇,黑发女又是各种碾压美杜莎,但在最后一刻,黑发女竟然死在丧失超能力的美杜莎手上,还是用的一把匕首!那前面对她各种狂的铺垫,究竟有何目的呢?是为了衬托美杜莎就算没有超能力也很厉害吗?主角自带的光环太耀眼。

相较于隔壁的《天赋异禀》而言,《天》在这两集中就已经交代了众多信息,也涵盖了人物的背景,同时一集一个完整的事件,加上埋下一个伏笔,为下一集做一个铺垫,使得节奏感明显,而每一集中的矛盾冲突明确,尤其是第二集中涉及到的父亲是否倒戈的问题,这种抉择更加人性化,也更能够体会到这个父亲是一个有血有肉的人。

总之,各种问题,现在已经更新到第三集,但我已经放弃,我还是去追《天赋异禀》吧!

异人族的更多剧评

推荐异人族的豆列