野心的扩大:从英伦风转为套路好莱坞大片

夜游
《王牌特工》中的一镜到底爆头杀、结尾的灿烂蘑菇云,这两个场景相信大家难以忘怀吧。还有英伦绅士的袖扣、全能王牌伞等诸多花样耍尽的机关道具,相信大家也渴望在第二部中看到吧。最重要的,绝对男主灵魂人物科林费斯的回归大家也相当期待吧。
本文就从这几个方面来评论一下《牌特工2:黄金圈》。

1.影片从B级片变得温柔了一些,没有那么多血腥的画面。更多的,是导演扑面而来的要告诉你,我镜头调度666,就是玩得炫。
从一开始的开场,你就能强烈的感受导演在调度设计上的用心,镜头旋转、跳跃,你根本不能闭眼,否则你就无法感受这一整套招数的连贯性。导演用每一个镜头chua chua你,一下下把你打懵,让你把这个影片的定位打上“动作漂亮”的标签。
从此,中段、高潮的几场动作大戏也非常精彩,新加入红毒蛇的耍鞭大法、正反角色道具与动作的结合、科林费斯与蛋蛋的配合、场景特色与打斗场地的结合,等等,这一系列导演绞尽了脑汁把他们以最优方式结合在一起。如果你是奔着打戏和动作来看这部影片,大概你还是满足的。如果你去影院观看,别期待太多的BLOOD,负责任的说并没有1多。

本文就从这几个方面来评论一下《牌特工2:黄金圈》。

2.第一部中的那些道具,第二部中也有创新,搞笑的、先进的,都有。尤其因为故事重心转移到了美国,所以大部分道具都极具美利坚特色(好吧为了票房我也能理解)。个人感觉,没有那么1中那么亮眼,但也不错了,好歹有设计。期待的高科技杂耍战役,也算是做到了。

3.科林费斯的回归,大家已经做好了准备,大概心里想的是:要么你震我一下,要么我就得挑挑毛病,你凭空把一个死人bug写活了必须给我一个能接受的理由!
首先,在1中,科林费斯被爆头已经是实锤了,这无可辩驳,所以,肯定得想一个办法从物理上、生理上让这个人活。这一点,影片想了个方法,我暂且相信了,因为,重点不在这里!!!影片也并没有强调什么医学理论,而是,采用了更加聪明的办法——从情感上唤回。情感!真是高明,把重点做在情感上,观众不仅仅会被打动,更加不会care什么物理医疗方法了。为了不让大家嚼舌根子,影片还二次应用了这个物理医疗疗法,让大家相信这个设定是合理的可接受的。总之,这个回归,我觉得我是买账的,而且觉得很高明,仅凭这一点,我就觉得影片很棒了。

现在到了结尾,我们来聊一聊整体的感受。
最大的感受,影片的英伦风味大大减少,后半段变成了彻头彻尾的好莱坞套路片,大boss的终结真是处理得太草率了,我真的无法接受这一点。
可以明显看出,影片的野心很大,想要全球的钱啊,尤其北美,挺讨好美国市场的。格局更大了。动作更炫了,整体走向更主流了也更套路了。
从制作的角度来说,绝对的质量过硬的,调度、摄影、美术、演员等等,都是一级棒,还是挺走心的,能看出导演还是努力了的。如果你只是想去影院爽一下,还是可以的。

个人观点:我还是更喜欢第一部。

祝愿影片票房大卖。

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列