日本的推理还是不错的

wedbl

首先不要看影片时长和演员表,通过套路去猜测剧情。这种排除法去看推理剧就没意思了。

影片开头,杀人犯还能出书成名,感觉极其夸张,但是也不得不感叹日本的法制成熟程度,反观某些国家政府给你扣个帽子就能让你死无葬身之地。

两名受害者的孩子去签名会复仇杀作家,警察去救,感觉如果用警察坚持原则来解释就太低级了。后面原来作家是警察小舅子为了引出真凶而演戏,那么就合理解释了警察去救作家。

主持人做节目说不信任作家是杀人犯,因为有人蒙面男给出更有力证据,这时我是没猜到主持人是真凶的,不过相信了作家是为了出名而装杀人犯。

作家拿笔去刺伤蒙面男,蒙面男说自己不是真凶,警察扒了蒙面男的衣服肩膀没伤,确实不是。这时我也蒙了。这时警察解释作家是自己小舅子,为了引出真凶而整容写书假扮。

接着后面给了主持人大段镜头,加上主持人自白自己当战地记者亲眼看着同事被勒死,考虑到杀人犯也是同样的手法,我想大家都知道主持人是真凶了。

然后作家出现与主持人对决,警察及时赶到说虽然前面杀的人过了有效期,但是杀妹妹的时间没有,不用犯法复仇,主持人被逮捕,但是律师以主持人有精神病为由免除法律制裁,关进精神病院。

最后播完几十秒演员表,受害者儿子再次出现在精神病院,捅死了主持人。

22年后的自白:我是杀人犯的更多影评

推荐22年后的自白:我是杀人犯的豆列