大鹏是不是得罪了谁?

东窗吸血
2017-10-12 12:00:06

国庆,中秋双节期间回了趟老家,万没想到,一向以干旱著称的大西北居然连降阴雨,搞得刚从北京之夏走出的一家人在西北小城冻成了🐶。整整四天时间身体都没暖和过来,一回北京,为扫除阴冷的身体、阴霾的心情,一头扎进了影院,挑选了两部喜剧电影《羞羞的铁拳》、《缝纫机乐队》,来拯救不开心。两部电影没有让我失望,各种笑点和桥段,小盆友乐的上气不接下气,观影完毕,带着愉悦的心情离开。

于我而言,两部喜剧半斤八两,《羞羞》延续了麻花一贯地风格,交换身体这种老梗也被用到了极限,艾伦和马丽用精彩的表演交出了令人满意的答卷,简言之,《羞羞》是一部合格的喜剧作品。《缝纫机》是大鹏的第二部作品,依旧是用喜剧的外衣裹挟情怀,相比较《煎饼侠》的段子拼凑,这次大鹏的讲故事能力提升不少,整部作品的完成度很高,搞笑的桥段也更多的采用表演而不是讲段子,乔杉的表现堪称惊艳,把一个怀揣梦想,内心善良却又二不愣登的角色演绎的淋漓尽致,虽然有不少瑕疵和bug,但总体来说,也是一部合格的喜剧作品。

好了,铺垫完了。后面发生的事情简直是峰回路转,按说两部喜剧同时杀入国庆档,水平差不多,豆瓣评分也相差不多,但票房却差了8倍!!!口碑就更别提了,进到羞羞的影评评论的都是:“不错啦;值得推荐;好搞笑……”进到缝纫机里令人咂舌,一水的骂:“无聊;水军;一点也不好笑;给高分的都是傻*……”搞得喜欢的人只能偷偷的给个4-5星,然后默默离开。我不知道大鹏同志是怎么得罪了“广大群众”,把当年大鹏得啵得,屌丝男士积攒的观众缘消耗的几乎殆尽,导致电影拍一部被骂一部,煎饼侠的时候票房虚高,骂也就骂了,谁让他挣钱了?但缝纫机观众能看到进步了,大鹏也不再玩飘了,也踏下心来讲好一个故事,认真搞笑了,结果还是被骂,应了一首歌名,“你还要我怎样?”只能说,这个世界越来越看不懂了。我个人是比较喜欢喜剧的,生活都已经那么苟且和操蛋了,还不能在电影里痛快笑一回,轻松愉快俩小时?所以我本能上支持一切喜剧和喜剧人,他们毕竟是带给大家欢笑而不是痛苦,所以,尽管按道理讲本片值得三颗星,但作为鼓励,我给四颗星。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列