发条橙 发条橙 8.4分

发条橙

凡界-嵩鼠
2017-10-12 11:15:28

是因为高中看了这本书,然后时隔好几年突然看到原来这部书出了电影就找来看,没想到是四十多年前的,惊讶。真部影片真的拍的很好,暴力,淫乱,血腥,性侵,这不仅仅是青年的扭曲,是整个社会的扭曲,到处遍布黑暗,无人伸张正义,所以罪恶才会如此肆无忌惮。每当男主打人响起来的音乐的时候我觉得是最震撼的,他们对自己的行为毫无所觉,沉浸在自己的世界里,他们的血液他们的精神就像音乐那样,无比的兴奋,自己人格的丧失,导致家人的失望,朋友的背叛,社会的唾弃,他终于还是进了监狱,但是表面的臣服并不能代表什么,他只想离开。监狱在让犯人签字时站得那么远无非是想让他们不知道自己到底签了什么,接着,他被送到了医院,开始了噩梦,那些穿着整齐打扮光鲜亮丽的人,内心一样的黑暗,看着别人的痛苦无动于衷,他们只在乎自己的利益能不能得以实现,这也代表了政府的形象,以及最后的摆花篮拍照,一切都是那么的虚伪。男主在治疗以后并不是戒除了内心的暴力倾向,只是让他变得没有人格,例如舔皮鞋,也失去了人类最基础的欲望,他的身体开始逆来顺受。手脚完好的乞丐,曾经恶行累累的人当上了警察。这些都说明了社会的黑暗政府的无能。还有遍布电影前半段的到处都是性暗示的墙纸画以及摆放物件。无一不在彰显性的开放以及过度开放导致的毫无底线。

发条橙的更多影评

推荐发条橙的豆列