亡命驾驶 亡命驾驶 7.3分

[落日車神]作業

Neko 許芸齊

Q_主題是什麼? 我們都想保持心中最美的那個純粹,所以才不得不,染得渾身是血。

Q_誰是主角? 一個連觀眾都不知道名字的特技車手(沒有名字或許意味著,主角可以是你,可以是我)

Q_誰是反角? 艾琳的老公斯坦德:這個反角代表造化弄人,緣份上的錯過等種種遺憾。

黑幫柏尼:這個反角代表金錢,權力,暴力等活著就必須去掛勾的黑暗力量。或可稱為犯罪。

Q_主角要什麼?

他想要的是,落日夕陽映照金黃色大路,他踩下油門,風吹過艾琳幸福的笑靨。他想要這微不足道的美好片刻,能夠在他人生一次又一次重來。

Q_誰在主導劇情的走向? 反角們

Q_故事進行中方向有改變嗎?如果有,發生了什麼事?因為什麼事?

改變發生在斯坦德出獄,車手恍然大悟原來艾琳有老公,他決定成全,他打算幫助斯坦德逃離黑暗勢力,以換取艾琳幸福。所以他打破了自己原本猶豫著不想沾惹的髒事,他打算犯罪「五分鐘」就收手。誰曉得這五分鐘,就使得他從此萬劫不復。

Q_這部電影是三幕劇嗎? 是。

Q_故事的起手式? 車手愛上一個女人,艾琳

Q_轉折在什麼地方?發生什麼事? 1 艾琳的前夫斯坦德回來了,車手該如何繼續這段...

Q_主角要什麼?

Q_誰在主導劇情的走向? 反角們

Q_這部電影是三幕劇嗎? 是。

Q_故事的起手式? 車手愛上一個女人,艾琳

Q_轉折在什麼地方?發生什麼事? 1 艾琳的前夫斯坦德回來了,車手該如何繼續這段愛情?

2 斯坦德陷入麻煩,車手鋌而走險想以「五分鐘」保他,結果斯坦德卻被殺,車手展開逃亡…

3 車手不斷有新的發現:原來這是一場黑吃黑,原來尼諾才是背後主導…車手把一切告訴艾琳,卻發現艾琳身邊有殺手,車手當著艾琳的面殘暴地殺人以保護艾琳。但,看來艾琳怕他,他跟艾琳之間,也許就此結束了…

Q_高潮在什麼地方?發生什麼事? 車手繼續走上不歸路,找到想要殺死他滅口的主導者柏尼,柏尼說只要車手死了艾琳就能好好活,車手讓柏尼以刀刺進自己肚子,他也同時殺了柏尼。

車手以為自己該死去了,卻沒有,他驅車繼續踏上遠方沒有盡頭的路…

Q_這部電影是類型片嗎?什麼類型?為什麼? 是。黑色電影。有懸疑,有殺戮,探討浪漫或許是人性中的原罪。

亡命驾驶的更多影评

推荐亡命驾驶的豆列