《世界可以是假的,但你是真的》

影片非常的有意思,楚门从出生开始就是某部大型直播秀里的主角,他周遭的一切都是经过导演精心排布,生活的海景小镇上的每一寸风景,每一个人,每一个日出日落晴朗或风雨都是人为在操作,男主三十年的人生都生活在一个被布置的被监视的假的世界里,一个人为可控的世界当中,他的父母朋友伴侣都只不过是个演员,配合他演戏的演员,镜头跟随着他在四处转变,啼笑皆非又生动有趣,全世界都在观看着他的人生。

其实楚门从小就对大海外的世界颇有兴趣,心里藏了一个冒险家探险家的梦,无奈这一切都被因为自己执意要去更远的远方而使得父亲丧生,就这样导演让楚门对水心生恐惧,从此再也没有想过要出海,去海的那边瞧瞧,成年后的他害怕水会唤醒那久远的痛心记忆,毕竟父亲的丧生和他自己有关,带着内疚带着失去父亲的痛苦,他再也不碰水。

但是总有一些细节不经意间打破原本的设定,让背后操控的者乱了阵脚,美丽的意外发生的猝不及防,楚门爱上了一个群演女孩儿,而恰好女孩也爱上了楚门,她冒着被开除的风险勇敢的告诉了楚门他活在一个被安排布置的世界当中,他活在别人的电视里,他周围的一切都是假的,她希望她能够逃离这里,去真正的世界

当时楚门并...

当时楚门并不能理解她的意思,他只觉得很莫名其妙,就这样心爱的女孩儿从他的世界生活当中消失了,全国的观众在电视机的另一段替他感到惋惜和遗憾。

这也刚好为《楚门秀》创造了收视率,大家也越来越热衷观看这部在男主不知情的情况下接下来所要做的事,是接受眼前的现实日复一日的度日,还是终究会找出破绽怀疑周遭的一切,人们屏住呼吸,都想知道接下来的楚门的生活到底会不会发生什么变化。

按照剧情发展,楚门和女一号结婚,婚后五年后像所有那个年纪的人一样,背负工作的压力,背负生活的压力,车贷,房贷所有的一切都没有机会让楚门多些猜疑多些想象。

直到他看到自己丧生后的父亲出现在大街上,他想要和父亲相认却发现整个世界都在有意的在阻挡,再后来骑车广播出现故障,电台里播放的刚好是他目前所有的动向,他才顿时意识到,自己身处一个异样的世界,他疯狂的想要找出破绽,电梯里的工作人员,大街上如昨日一样的人和物,种种现象让他怀疑,他其实一直被人跟踪监视……

他想要离开这里,他已然厌倦了日复一日的重复生活,但整个世界有意的在阻挡,他也发现了妻子的异样,他带着妻子准备离开,所有道路都行不通的时候,他还是开着自己的车子勇敢的驶出来了,当他以为自己可以逃脱那个小镇的时候,又突发严重火灾,而交警却不自觉的喊出了他的名字,他完全明白了,他明明就活在一个不真实的世界里。

想要离开的想法愈加强烈,他发现就连他最信任的最亲密的好友也无法相信的时候,他已然绝望了……

他见到了他失踪多年的父亲,也在那晚赚足了观众的泪水,导演以为因为父亲的出现,有足够的理由让楚门不再逃跑,日子终于要回到正轨,却不曾想到,楚门已经回不去了。他完美的躲避了摄像头,一个人带着憧憬带着兴奋出海,当海风呼啸之时,他知道阻碍又要来了,但他无所畏惧了,即使死亡,也都无所谓了,只要能离开这里,他觉得一切都是值得

风雨没有阻碍他的前进,他的船只却疙瘩的一下停了一下,他摸着和天空一样但无比坚硬的外壳,他登上了通往上方的梯子,看到了指示牌enter,在此刻他得知到了真相的一切,原来自己活在巨大的聚光灯下,原来自己的一举一动被监控仅仅是因为那是一场秀,导演想尽一切办法的挽留,电视机另一端的观众屏住了呼吸,想知道楚门如何抉择自己的未来

是继续留在一个虽然被布置但是安全可靠有后盾的小镇,还是去外面一样充满虚假,谎言,欺诈的世界,一个新奇且不安定的世界。

如果我们不再见,那就预祝你早安,午安,晚安。

楚门走的义无反顾,全世界都欢欣鼓舞。

外面的世界是假你的,你给的世界也是假的,但我是真的,我是真的就够了。

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列