春光乍泄 春光乍泄 8.8分

这才是爱情最真实的模样

虚度

正于感情陷入疲倦瓶颈期看了这部电影 一直想看未看 在这种时机看到仿佛是冥冥中的注定

在何宝荣身上看到了自己的敏感和没有安全感 以及深爱却互相伤害的无力 在他们身上看到了爱情不那么美好却又真实的面孔 那些在相爱基础上产生的无休止的争吵 互相试探 小心翼翼 分分合合 不停“从头来过” 这些都是真实的爱情啊 丑陋疲倦又美好

让人想沉溺又想逃跑 想挣开又想紧紧拥抱

王家卫对情感的细腻感知和镜头处理让人惊叹 那些忧伤又孤独的镜头 不就是每一个寂寞的我们吗 那些温暖又孤独的颜色 不就是把我们内心剖开的颜色吗

像黎耀辉和何宝荣一样 分分合合 从头开始很多次 在疲倦和互相折磨中消磨爱情 这一次 好像没有勇气再说一句“不如我们从头来过”

“我以为我跟你不一样

原来寂寞的时候

人人都一样”

看到这里有点对执着的感情释然 可能每个人都终有一天需要学会明白 每个人都需要消遣寂寞和孤独 没有人会一直等你回头 那些等你回头的日子 一去不再了 等不起了

让人想沉溺又想逃跑 想挣开又想紧紧拥抱

“我以为我跟你不一样

原来寂寞的时候

人人都一样”

许多作品都把爱情描绘得太美好了 其实这才是爱情最真实的模样 那些争吵时的面目狰狞 那些脆弱的自尊心 那些故意伤人的话语 那些不甘束缚的内心 那些无数个错过的瞬间 都是爱情

当然 那些美好的 也是爱情 但不是全部 并且不是大多数

春光乍泄的更多影评