未曾实现的梦,那就是我们不能逝去的情怀!

ByeChen

第一次写豆瓣影评,敢言敢说吧,冲着大鹏老师来的,很幸运,没有失望,甚至是惊喜!这与其说是摇滚时代的追梦,更不如说是所有已经步入社会的所有年轻人的写照。哪个人不曾心怀梦想,最后又有几个人真正的实现了梦想,终究混入了社会的大流中,做着为了生存生活的事情。就像是剧中的歌,青春不再,离开了校园离开了梦想的我们步入了社会,再也没有人给我们选择题,再也没有《都选C》的权力,有的只是一个个明确的不管你喜不喜欢愿不愿意的方式,每个人都像《塑料袋》一样,随着风、随着大流,不由自我的卷入其中。

能到演出这样电影的大鹏老师也一定是一个曾经逐梦过,疯狂过,后来也卷入大流做着为了现实的事情。不曾经历,怎会懂得?没有那被现实压迫过的刺骨的痛又这么会渲染出这样入骨的作品?影片中的故事,也许没有那么细致,极致到每一分一秒,但是这是一个属于梦想的主题,是一个激发心底的梦的影片,很多人说这是在卖情怀,但是即使卖情怀了又怎么样,作为一个普通人的我看的很感动,有泪有笑。既然是情怀,那么就让它激发,迸发出来,现在的社会压力,现实的残酷让太多人失去了梦想,也许这一切失去的梦想就是情怀吧。没有了实现梦又不敢于去追梦了,触动在情怀里又有何不可?多少人怀念着青春,回忆着前后座《那些年,我们一起追过的女孩》,又有谁站出来在喷情怀?失去了信仰,失去了梦想,在这个现实的生活里,我们需要给自己一些时间来谈情怀,来做白日梦,来征求一点点心里的满足感,而不是把现实完全带入艺术里。

很多人在说影片多少多少的不完美,多少多少的不符合现实,但是多少影片又何尝不是这样呢?《肖申克的救赎》逃出了困压二十年的肖申克监狱,终究逃不出含冤的二十年;《窃听风暴》伟大的人救了伟大的作家,现实中却被博物馆长说历史上却没有一个好心人;《辛德勒的名单》救了一千多人,却终究救不了死去的几百万;《泰坦尼克号》冲破了阶级和枷锁获得了爱情,可逃不出生离死别的灾难…人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。正是这些不完美才让一切显得完美。

最后我想说,影片给我们的是对于梦想的不舍,有艺术的手法,但一切都刚好,起码我作为一个普通人看着很感动,我不喜欢那些所谓点评家的高谈阔论,我觉得大众的艺术就是最好的艺术,一千个人看完有九百多人感动了,那些标榜着自己所谓的专业也好深入也好的人自我标榜吧。谁的青春没有过梦想,只是败给了现实,现在有了追梦的情怀,我很满足!这个五星给了,也许不至于这么高,但是我希望有思想有理想的含着泪苦笑着看完又久久不能释怀的影片不该有现在这6.9的评分,应该更高!献出自己一点点微薄的力量,献给影片,献给大鹏老师,献给所有那些曾经追梦过现在为了生存不懈努力的所有人!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列