钢的琴 钢的琴 8.3分

情怀

″喵

这是一个时代的故事,东门老工业基地承载着那个时代很多人生活与感情,他们在厂里生活突然因为国家政策原因导致很多人下岗,接着他们成了一群无业游民,就像影片中的一群人,他们都是下岗工人,而后干着一些杂七杂八的事儿。当制造钢琴这件事来到他们面前的时候,他们回到她们非常熟悉与怀恋的钢厂,有心酸有欢乐,他们有血有肉的故事,触动了经历过那个时代的人的心,引起了观众强烈的共鸣。我没有生活在那个时代所以我不了解那种情怀。

朋友之间的相处也很真实,剧中男主角想要借钱的那段,很真实的展现了人性的另一面。而后朋友们一起造钢琴,又展现了她们团结协作,有爱的一面。并不那么美好,却让你感到温暖。

剧中的台词也可以看出导演的深厚的文字功底,一种黑色幽默在剧中频频出现,它会惹人发笑,可却又有味可寻。

以上只是个人的一些浅薄的观后感。 😝

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

钢的琴的更多影评

推荐钢的琴的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开