明日的我们 还会再见吗

水產海帶

就我的角度来说 这是一本几乎无可挑剔的作品 至少在观看的过程中没有一丝不适感。

作品采用逆向时间轴的平行世界 将两位主角连接在一起 也是比较新颖的一个点。两人共同的唯一的二十岁 只有三十天的珍贵时光 该如何留下共同美好的回忆。

在男主的世界 他的明天 就是爱美的昨天。男主切身经历过的事情 爱美不会有记忆 知道真相后首先痛苦的是自己 而后换位思考 感受到爱美承受着同样的痛苦 于是才真正开始了两人心灵的交流。

在男主这边世界的三十天结束后 影片转向女主的视角 那是爱美的第一天。察觉到爱美是以多么苦涩的心情一天天按照日记本与男主度过后 我已经哭成傻逼。这三十天对于两人 好似是渐渐陌生的过程 他们永远不能成为一起生活的家人。

男主第一次见到爱美的那天 也就是爱美的最后一天 他问了爱美“明天还会再见吗” 对于爱美而言 明天已经见不到二十岁的男主了 却仍然要点头说“明天见” 此处笔者已泪崩 朋友们自备纸巾。

笔者认为 这三十天 假如在不同的平行世界都存在着 那是否这对恋人仍会相见。可是 假如这三十天不断重复 对于两人而言又是否是痛苦呢?可能答案只有故事中的两人才知道。

原本是奔着治愈一下心灵...

原本是奔着治愈一下心灵去的 没想到被虐的不要不要的[允悲]不过电影还是很棒棒的 总之力荐力荐!!

明日的我与昨日的你约会的更多影评

推荐明日的我与昨日的你约会的豆列