白夜追凶 白夜追凶 9.1分

白夜追凶,兄弟大义更让我欲罢不能

卿卿
很久没有这么喜欢一部电视剧,依稀记得上一次还是读书期间看的《步步惊心》穿越中没有现代世界的优越无厘头,成为不仅仅发生历史事件中并懂得尊重历史的偶像剧。而这一次的《白夜追凶》一个新颖的双胞胎开场,一场场连贯的案件,但始终没有遗忘 “追凶”二字。在一步步接近真相中,人性中的正义、善良、信任得到了无比深刻的诠释。
昨晚用VIP追到最新更新的两集大结局欲罢不能,没错,就是这个词汇。说实话,本因为卧底啊,牧羊犬啊使得案件与之前的案件基调不平衡,让我在看到第30集时产生了难道这剧又要沦为 “虎头蛇尾”?但是,但是,真的但是,从“天台见”开始,一场兄弟情的火花弥漫开头,风起云涌,弟弟思维愈发敏捷,哥哥一如既往高冷,被 “咣咣”揍了之后,不以为然的爬起来,淡淡的说“你又能怎样”,无奈的霸气,背后却是对弟弟的深信不疑。接下来,被拘留,被堵车,被逃跑,被倾诉,一个邪魅笑容证实了兄弟之间的大义,白天不懂夜的黑,但白天与黑夜却同属一片天,弟弟虽不懂却选择相信,正如弟弟所说,“相互之间的关联,从来没有像现在这么紧密过”。忍不住想补充一句,片尾曲的前奏一开始觉得阴森甚至不敢听完整,但当在“天台见”后慢慢散开的片尾曲,回忆着过往的种种,多了寒彻心扉的悲凉,多了无法言语的隐忍,让我后悔这么晚才第一次听完整这首故事。希望第二部弥补了这份悲凉,期待满怀!

虽然我不懂你,但我仍然选择坚信你,因为我们是兄弟。
虽然我不懂你,但我仍然选择坚信你,因为我们是兄弟。

神助攻!一直置身事外却永远在关键时刻出现,力缆狂澜也不为过。

我是谁?我是兄弟!
我是谁?我是兄弟!

天台见!
天台见!