异星觉醒 异星觉醒 6.5分

#电光幻影# 《异星觉醒》,我们对宇宙的追求底线,往往死在对宇宙的无知之上。

小佛搞特
2017-10-12 10:07:54

牵着两个曼妙的女同伴,520这天坐在电影院里看了一场《异星觉醒》,看完电影发现觉醒的不止是异星,还有我们自己的感官。人家都选美丽的日子出去找那样的“异性”刺激,我们选了这个美丽的日子来找这样的“异星”刺激,人和人的差距怎么就那么大呢。没有提前看预告,果然会给自己找惊悚。

因为事先没有做好准备,对电影毫无概念,本来以为是看科幻片,探索宇宙,了解奥秘,增强知识的夜晚,加上我对杰克·吉伦哈尔的喜爱,感觉可以撑得过去这部影片的刺激,后来发现有些影片不止恐怖,更主要的是放入了太多不好看的镜头,与唯美无关,全部都是刺激的状态,受了一整场的刺激,无疑崩溃。

有时候会懊恼自己不是科学家的料,发现科学家的思维方式,大爱也好,大主义也罢,总有很多思维方式是异于常人的。在这部影片中,科学家的意义就是推动了故事朝一个大家都不期望的方向越跑越没谱。如果已经预见到异星之上的危险,其他生物的攻击性,能够伤害甚至毁灭地球的爆炸力,为什么还要允许存在呢,这可能是大多数人的正常思维,但是科学家们不,他们要允许世界的平衡,保持生物们原本的样子,理解高级与低级的存在,相信大自然的幻生幻灭规律,给彼此一个机会,看看未来是怎么的样子。只是这一点,有时候觉得,其实也是一种大爱,只是爱到那个份上,已经脱离了人类社会学的游戏规则,早就抛弃了道德面,而只是站在科学性的层面上进行自己的玩耍了,可是不管怎么说,我觉得能有这样的思维的人,其实也蛮了不起的。

我们陪着剧中的宇航员们,看着自己身边的人,一个个的死去,悲伤吗,我觉得他们愚蠢。

那么顶级的尖端人员,承载着任务进入宇宙,他们都是有自己见识的人,也被数年的经验培养成为顶级的人材,但是在整部影片的过程里,对于未知外星生物的培养过程看起来就充满着各种的不靠谱和不安全,防卫系统看起来太薄弱,也缺少很多基本的保护,生物实验室里没有独立的隔离系统,科学家直接用手带个手套兜着玩就以为可以防止一切,在遇见外星生物后的处理,有时是带电的棍子,有时是火焰喷射器,这些在日常安全中,我们在地球上对付已知生物都要小心翼翼的手段,对这一个强大而未知的外星物种时,这些科学家和宇航员使用的得心应手,毫不手软,是你们傻呢,还是你们觉得我们无知呢。

也许在观看影片的过程里,我们会紧张在每一个细节中,可是时不时的也是不能理解片中六人的各种思维反应,甚至感觉人在下意识里所做的决策应该远远没有这么弱智,但是他们偏偏都做尽了。或者不能有太美好的未来,但是本该有可能自救的逃生选择,活活的被他们自己搞没了,这么开来不是幼稚,而是不可理喻的编剧。

好吧,作为恐怖片来看的话,当时你们确实吓到我了,你们满意了嘛。现在轮到我给个白眼了。真是浪费杰克的演技。

作者:小佛搞特

异星觉醒的更多影评