反转人生 反转人生 5.2分

一局好棋下的平庸~

独爱82年的雪碧
还是写影评吧,记录下来,也当给以后的自己借鉴,多个和自己交流的机会

这部片子有很大的问题,其实本身的题材还是很吸引人,会给人好奇感,惊喜感,但是格局实在太低了。

试问你都有专属的“变形金刚”,自己都是金刚狼了,结果还在纠结一个也没怎么说虐心不虐心的爱情。当然,可以,专注于感情线也是没问题的,可问题是,这感情线塑造的也太一般化了。男主当年不知道珍惜,后来女主要和别人结婚,于是男主便开始了“劫婚现场”,最后成功了。可以,老套是老套,你加入新的元素,新的空间,新的矛盾,新的情绪性也行,结果是,导演真的基本什么都没加- -。这是扣分点一

整部片子,当年的愿望一个个实现是让人期待的地方,也是这部电影有趣,吸引人的地方,可惜这点做的不够好,很多地方没有再进一步,而关键中的关键,是男主实现愿望和故事的主线没有半毛钱关系!!换句话说,没有这些乱七八糟的愿望篇幅,男主还是可以“劫婚现场”的行动,最后应该也会成功,这些愿望只是让男主觉得,和女主在一起才是真正的幸福,拜托,我摸摸我的心就能知道是或不是你还要花70%的篇幅去证明?关键是你也没有证明和女主在一起就更幸福啊,男主开着“变形金刚”,有着能去NBA的篮球能力,一辈子不需要睡觉,有一群网红脸妹子在私人飞机上糜烂腐朽,时不时的还能成为金刚狼拯救一下世界,接着下一秒就觉得还是和女主在一起幸福,这让人很不信服,懵逼中,人家明天都结婚了你怎么知道人家还爱着你?你怎么知道人家不爱自己的丈夫?你都有这能力了就算你不想腐朽,你也可以日行百善,支援农村建设,打击犯罪份子,维护世界和平,奥运会上多拿几块金牌也行啊,何况好的女子多的是,你都达到了这高度了,能见到更多更加优秀的女子。总之导演的解释很牵强,是完全没解释好么,想要表达爱情比什么都重要,结果没有“证明过程”,这在数学考试中要扣分的,在我这自然是扣分点二

整部片子的高潮还是有的,但是远不够高潮,达不到足够刺激观众,引起共鸣的高度,而且高潮的时间点也非常不好,最后的表白最多说感人,但没有惊喜感,高潮感。拜托,仅仅是开门然后对女主说了一通话,然后女主就答应了么?中间的19个愿望,有一些是完全可有可无的存在(只是为了多让些演员出镜么),有一些是可以加强的,甚至可以让整部片子的格局变高的,但是处理的都是平铺直叙,波澜不惊,这是扣分点三

当然,导演的功底还是不错,镜头的切换,转折很舒服,有点地方加上配乐有神来之笔,故事的叙述轻重缓急运用自然,每个画面的的细节也很用心,也有让人会心一笑的幽默之处。另一方面,基本所有演员的演技都很棒,这些加分不少,也是吸引我看的理由

反转人生的更多影评

推荐反转人生的豆列