狼少年 狼少年 7.8分

再见了,我的狼少年。

好吧,承认,如果没有宋仲基,我可能不会看它。

宋仲基在里面饰演狼孩or狼人?一个一直以来被当成实验品的人,因为博士的死而得以能重见天日,不会吃饭洗漱,做事全凭动物本能,女主在他心里应该是最温暖的存在呢,教他吃饭,读书,写字,教他如何像常人一样生活。

但是这种禁忌之恋通常是不会有个happy ending的,外人的干扰,女主的胆小,有很多很多因素会让他们分离,不会说话的狼人,说出的第一句话是不要走,瞬间泪流满面。

四十七年后,女主重回别墅,见到了容貌未改的少年,而她已然是个老妇,面对当初的那个少年,她忏悔道:“对不起,我现在才回来。对不起,我和别的男人见面结婚生孩子了。对不起,我现在这样年老,头发都白了。”“不是的,你还是和当年一样漂亮,眼睛、嘴巴都一样。”最后,女主听着少年给她念的故事睡去。

但那是个梦吧,毕竟到处都散发着光芒。

其实我希望他们并没有相见,等待四十七年,并不是四十七天,四十七个小时,等待这件事俨然已成了他的习惯,相见后的离开并且不再回来,会让他的心理瞬间崩塌,再也没有等待的意义了。倘若没有再见,那他还可以抱着希望继续等待,即使是等待一个不会出现的人。

好吧,承认,如果没有宋仲基,我可能不会看它。

但那是个梦吧,毕竟到处都散发着光芒。

狼的一生只会认定一个伴侣,而且一旦认定了,就是一辈子的事情,除非狼死了,他的心才会死。

再见了,我的狼少年。🐺

狼少年的更多影评

推荐狼少年的豆列